Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Buena Vista Social Club

2012-06-30 13:34

Только они смогли передать миру зажигательные ритмы, страстные танцы, бьющую через край эротическую энергию острова Свободы и море радости и любви. Именно легендарные кубинцы Buena Vista Social Club, а вовсе не Rolling Stones или Red Hot Chilli Peppers установили абсолютный рекорд посещаемости знаменитых летних концертов в лондонском Гайд-Парке - 300 тысяч человек в течение пяти дней!

Славу Buena Vista Social Club удвоил культовый кинорежиссер, классик немецкого кино Вим Вендерс, сняв посвященный этому коллективу одноименный фильм, неоднократно признававшийся лучшей документальной лентой, получивший номинацию на «Оскар» и удостоившийся множества престижных наград. Так кумиры Кубы с еще «дофиделевских» времен ныне стали звездами поистине глобального масштаба, обладателями премии «Грэмми». Они купаются в лучах славы и гастролируют с аншлагами во всех столицах мира.

Buena Vista Social Club уже приезжали к нам в 2006 году и произвели настоящий фурор. Зрители, и стар и млад, танцевали повсюду, трудно припомнить, когда ещё можно было наблюдать столько счастливых лиц в одном месте! Что же это за чудо такое - Социальный Клуб Буэна Виста?

История этого клуба уходит в 40-е годы прошлого века. В небольшом здании собирались музыканты, они играли, общались, устраивались танцы. Клуб быстро набирал силу и популярность. Это была ещё и лаборатория, где вываривались истинно кубинские музыкальные блюда из таких ингредиентов, как джаз, мамбо, чаранга, пачанга и ча-ча-ча. То было счастливое, безмятежное время, даже несмотря на то, что музыканты и певцы едва сводили концы с концами. Революция 1959-го принесшая свободу кубинскому народу, по иронии судьбы, лишила завсегдатаев клуба радости общения - клуб, как игорное заведение, был закрыт. И лишь в 90-е годы клуб, уже как явление, получил вторую жизнь. Кубинский гитарист Хуан де Марко Гонсалес и американский гитарист Рай Кудер собрали тех, кто успел поиграть в клубе. В результате была записана пластинка Buena Vista Social Club, которая неожиданно получила всемирную популярность! С тех пор Буэна Виста - постоянный и желанный участник всех значимых фестивалей и концертов по всему миру.

Buena Vista Social Club подобен вирусу, заражающему поголовно всех, кто его слышал, страстной любовью к кубинской музыке. Исключительный состав ветеранов-лидеров легендарного Buena Vista Social Club приготовили для публики нечто совершенно особенное. Их уникальное live-шоу приглашает аудиторию в неповторимое путешествие по всему спектру кубинских стилей и многих других музыкальных направлений.

АК

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...