Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Брюно Пельтье

2012-12-13 16:31

Брюно Пельтье - звезда мюзиклов «Нотр-Дам де Пари» и «Дракула: Между любовью и смертью», Золотой голос Квебека и один из ярчайших франкоязычных певцов современности. Для россиян Брюно подготовил специальную программу, состоящую из лучших песен за более чем 25-летнюю творческую карьеру.



Музыка - главная страсть Брюно Пельтье с тех пор, как в семь лет отец подарил ему гитару. Но подниматься к вершине музыкального Олимпа он начал только после окончания колледжа. Сначала выступал в родном Квебеке с разными группами, а в 23 года бросил все и ради сольной карьеры переехал в Монреаль. Там Пельтье выступал в барах, прокуренный воздух которых едва не лишил его голоса, снимался в различных телепередачах, в рекламе и играл небольшие роли в мюзиклах.

В октябре 1992 года вышел его первый сольный альбом «Bruno Pelletier» тиражом всего 10 тысяч копий. Работа не вызвала резонанса, хотя многие песни стали популярными. Второй релиз «Defaire l'amour» («Разрушить любовь», 1995) имел больший успех, чем первый, но вновь не произвел фурора. И только третья пластинка «Miserere» («Мизерере», 1997) наконец сделала Брюно Пельтье звездой. Песня «Aime» («Люби») десять недель подряд возглавляла хит-парады, певец получил «Золотого Феликса» (Félix) как «Исполнитель года», канадский сериал «Омерта-2», в котором он снялся, побил все рекорды зрительской популярности, а сам певец отправился в турне по Канаде.

Во время гастролей Брюно пригласили участвовать во французском мюзикле «Нотр-Дам де Пари» (Notre Dame De Paris) - и он сначала отказался. Вторая попытка режиссера убедить Пельтье взять хотя бы небольшую роль - роль поэта Гренгуара, увенчалась успехом. Кто знал, что именно эта роль принесет Брюно всемирную известность! Дальнейшая карьера Пельтье - это история блистательного успеха. С 2001 года он выпускает шесть сольных альбомов и постоянно экспериментирует: записывает CD с рождественскими песнями вместе с Монреальским симфоническим оркестром, пробует себя в стиле джаз и даже продюсирует мюзикл. В канадском шоу «Дракула: между любовью и смертью» (Dracula: Entre l'amour et la mort, 2006) Брюно сыграл главную роль. Популярность певца выросла настолько, что на французскую премьеру «Дракулы» в Лионе съехались поклонники Брюно из 23 стран, в том числе из Японии, Италии, Тайваня, Украины, России, Германии, Испании, Бразилии!

Сегодня в творческом багаже Брюно Пельтье десять сольных альбомов, две награды World Music Awards и целая коллекция премии «Золотой Феликс» («Félix»). Его диски расходятся миллионными тиражами и уже неоднократно получали статус золотых и платиновых.
info

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...