Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Борис Моисеев

2015-03-09 14:22

Танцовщик, хореограф, певец, руководитель танцевального коллектива и автор популярнейших в России шоу Борис Моисеев вновь в Петербурге.

Его программы всегда пронизаны мощной эротической энергией и не имеют каких-либо границ и запретов. А кто и что ему может запретить - он же памятник! Как минимум, самому себе. У, противный...

Детство Бориса прошло в маленьком еврейском гетто. Он рос очень болезненным ребенком и, чтобы укрепить здоровье, мама отдала мальчика в танцевальный кружок. С тех пор Боря понял, что танцы - его жизнь. Он устраивал уличные концерты для жителей своего дома, а после школы уехал в Минск, где поступил в хореографическое училище, которое закончил как классический танцовщик. В классике Борис преуспел, но его всегда тянуло к эстрадному танцу. В 1978 году Моисеев создал танцевальное трио «Экспрессия», в котором вместе с ним работали две девушки (по-другому в то время было нельзя). Трио быстро стало популярным и перешло работать в «Театр песни» Аллы Пугачевой, с которым Борис Моисеев участвовал в популярных всемирных конкурсах и фестивалях, например, на фестивале в Сан-Ремо. Но вскоре трио вышло из труппы Пугачевой и начало сольную карьеру.

«Экспрессия» выступала в клубах Италии, Франции и Америки, также Борис успел поработать в качестве хореографа в театрах и танцевальных шоу Америки, где удостоился чести быть главным режиссером-постановщиком муниципального театра города Новый Орлеан. В 1991 году по возвращении коллектива в Россию на телевидении вышел документальный фильм «Экспрессия», рассказывающий о творческом пути Бориса Моисеева и его трио. Это и стало началом его сольной карьеры в стране.

В 1992 году вышел его первый спектакль, который превратил маленькое трио «Экспрессия» в большой шоу-проект «Борис Моисеев и его леди». В 1993 году вышел «Боря М + Бони М» с участием популярной группы «Бони М», который стал взрывом на российской сцене. Затем последовало еще несколько спектаклей, которые пользовались огромной популярностью.

Кроме этого, Борис Моисеев поработал в качестве модели у известных российских кутюрье, снялся в художественных фильмах «Пришла и говорю», «Сезон чудес», «Поле непосеянной ржи», сыграл главную роль - Риголетто в фильме «Месть шута». В 2006 году Борис был удостоен почетного звания «Заслуженный артист» Российской Федерации.

А ведь он еще и поет...

инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...