Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Blaze Bayley

2012-02-08 14:17

Blaze Bayley получил известность как вокалист самой крупной хэви-метал группы мира Iron Maiden. До присоединения к Iron Maiden в конце 1993 года Блейз Бэйли пел в другой английской группе - Wolfsbane, относившейся музыкальными критиками Великобритании к течению т.н. брит-рока: группе молодых команд, исполнявших хэви-метал с ярко выраженными блюз-рок-н-ролльными корнями.

Первым продюсером Wolfsbane был Рик Рубин, известный по работе с Beastie Boys и Slayer, а позднее с Metallica. В 1993 году, после ухода из группы Брюса Дикинсона, Бэйли поступило предложение от Iron Maiden, к которым он и присоединился под Рождество 1993 года. С лидерами мировой хэви-метал сцены Бэйли записал два альбома, совокупный мировой тираж которых превысил два миллиона копий.

В 2000 году Бэйли основал группу Blaze, в которой собрал талантливых молодых английских музыкантов Джеффа Сингера, Джона Слейтера, Стив Рэя и Роба Нэйлора, с которыми записал два колоссальных альбома, принятых критиками и слушателями как «новое слово в металле»: Silicon Messiah и Tenth Dimension. Однако, в 2006 году группа прекратила существование и Бэйли, который «всегда хотел, чтобы группа называлась просто Blaze Bayley, собрал новый состав музыкантов.

Blaze Bayley в лице самого Блейза, гитаристов Ника Бермудеза и Джея Уолша, басиста Дейва Бермудеза и ударника Ларри Патерсона выпустили альбом The Man Who Would Not Die, удостоившийся оценки 9/10 от английского Metal Hammer, самого крупного и авторитетного мирового издания в области тяжелой музыки. В поддержку пластинки группа предприняли массивное мировое турне, продлившееся с января по декабрь прошлого года. В феврале Blaze Bayley выпустил новый альбом, получивший название Promise and Terror, турне в поддержку которого стартовало 6 февраля в английском Дадли. В рамках этого тура состоится и концерт в Санкт-Петербурге - в клубе Орландина, 20 мая.

Стоимость билетов от 500 до 800 руб.

инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...