Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Billy's band

2014-05-07 14:18

Андрей Макаревич и Борис Гребенщиков чуть ли не за честь считают, если их песни решает исполнить Billy’s Band. И правильно делают, потому как у Билли Новика это получается напорядок веселее.

О питерской команде, которую в начале века создал врач-патологоанатом (и не просто патологоанатом, а детский патологоанатом!) Билли Новик, теперь знают от России до Европы. И даже дальше. Потому как куда только эту троицу - Билли, Андрея и Антона - только ни заносило... Лучше и не вспоминать: от Купчино до Ржевки за ними тянется шлеф приключений. Вот - продавщицы винно-водочных магазинов не дадут соврать!

В прошлом году команда давала концерт в Риге и абсолютно без рекламы собрала полный зал — все билеты распродали за неделю. А потому что ребята знают один маленькие секрет: не шмякнешь рюмашку перед концертом - ничего не получится. Концерты группы в лучшем, по мнению музыкантов, питерском клубе Jagger не исключение. На этот раз речь идет о презентации новой джазовой программы «Весенний алкоджаз».

У группы довольно странная, возможно, уникальная звуковая палитра: электрогитара Рыжика то солирует в духе классиков хард-рока, то издает странные, царапающие слух звуки; баян Антона вызывает ассоциации с мелодиями Яна Тирсена и Андрея Петрова; саксофон Жидких лиричен до боли и жесток до слез; хриплый голос Билли невозможно совместить с внешностью этого молодого интеллектуала, пока не побываешь на концерте. Так сложилось, что Билли — и вокалист, и ритм-секция в одном лице: он аккомпанирует себе на контрабасе и стучит ногой на лежащем на полу бубне. Эта «уличная» формула, освоенная на берлинских и мюнхенских площадях и тротуарах, была успешно перенесена на сценические подмостки и повергла в шок публику в петербургских клубах.

Принцип Billy’s Band — do it yourself. Подобно первым панк-группам 70-х, команда сама записывает альбомы, сама их оформляет и печатает, сама занимается дистрибьюцией и рекламой. Самым большим достижением Billy’s Band считают тот факт, что им удалось остаться независимой группой, остаться самостоятельными в принятии решений, не прибиться ни к какой стае и не стать частью мейнстрима. Они по-прежнему называют себя «похоронным диксилендом с бесконечным хэппи-эндом» и уверены, что ключ к успеху — в движении, ибо, как подсказывают жизненные наблюдения Билли, «ни одна собака не станет мочиться на движущийся автомобиль».

инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...