Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Берлинская Филармоническая камерата

2012-03-30 04:03

Берлинская Филармоническая Камерата - самый молодой камерный ансамбль Берлинского филармонического оркестра, основанный в 2001 году.  В этом коллективе - молодые артисты оркестра (многие из них - лауреаты международных конкурсов в Женеве и ARD в Мюнхене).

Высокий художественный уровень ансамбля (под руководством Томаса Тима, концертмейстера Берлинского филармонического оркестра) в равной степени отражен и в выборе репертуара. Наряду с классическим репертуаром камерного оркестра, Камерата исполняет струнные версии таких произведений, как «Смерть и девушка» Шуберта и соч. 95 «Serioso» Бетховена-Малера, а также струнный квартет №8 Шостаковича («Камерная симфония» Баршая).

Первые гастроли ансамбля (2002 - Япония, Италия, 2003 - Франция) были восторженно встречены публикой. Камерата выступала в Австрии и Испании, на знаменитом фестивале в Райнгау, и в разных городах Германии (Кельн, Эссен, Баден-Баден, Берлин). В 2009 году состоялись гастроли по городам Словении, Италии, Швейцарии и Франции.

Ансамбль сотрудничал с такими всемирно известными солистами, как Сандро де Пальма, Паоло Рестани, Миша Майский, Татьяна Васильева и др.
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...