Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Барбара Фриттоли

2011-06-12 22:35

На сегодняшний момент молодая Барбара Фриттоли - самое знаменитое вердиевское сопрано. Она пела Леонору в Трубадуре на открытии сезона 2000-01 года в Ла Скала и только что стала главной героиней инаугурации сезона 2001-02 года, исполнив роль Дездемоны в Отелло рядом с такими титанами, как Пласидо Доминго и Лео Нуччи. Эта певица пользуется большой симпатией и доверием Риккардо Мути: Леонора и Дездемона в Ла Скала созданы с помощью его престижной дирижеркой палочки. Мути также пригласил Фриттоли петь с ним в Реквиеме Верди, прозвучавшем в Милане в день столетия со дня смерти великого композитора.

Кроме Верди (Фриттоли пела также Амелию в Симоне Бокканегре и Алису в Фальстафе) к ее любимым авторам относится Моцарт, чья музыка наиболее полно отвечает рафинированному и элегантному стилю певицы. Она выступает в ролях Графини в Свадьбе Фигаро, Донны Эльвиры в Дон Жуане, Фьордилиджи в “Cosi’ fan tutte”. В Париже ей аплодировали за партию Сифаре в опере “Митридат, царь Понтийский”. От Донны Эльвиры до Леоноры, от Дездемоны до Лиу, Барбара Фриттоли демонстрирует большую музыкальную гибкость и с легкостью переходит от одного стиля к другому. Ее пение характеризуют элегантность фразировки и тембр кристальной ясности.

Барбаре Фриттоли тридцать три года. Она родилась в Варезе, небольшом городке неподалеку от Милана, но как певица сформировалась в ломбардской столице. У нее маленькая дочка, Арианна, которой всего три года. Певица связала свою жизнь с басом Натале Де Каролисом*. Они часто выступают вместе: так, например, пели в Дон Жуане на Глайндборнском фестивале (Фриттоли - Донна Анна, Де Каролис - Дон Жуан). Год назад “Io donna”, популярный женский журнал, выбрал фотографию Барбары для обложки. С Барбарой Фриттоли беседует журналистка Федерика Лонати.
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...