Скрыть результаты поиска
Архив Фестиваль
Спасибо. Ваш голос принят!

Astral 2012 весенняя серия

2012-04-05 16:00

Международный музыкальный фестиваль Astral – главное событие для любителей современной атмосферной интеллектуальной инструментальной музыки в России. Фестиваль проводится с сентября 2011 года и проходит два раза в год: весной и осенью. В составе выступающих команд – лучшие музыкальные коллективы со всего мира в разрезе post-rock, space rock, experimental, ambient, instrumental, math rock, soundtrack, post-progressive, post-metal, sludge, shoegaze и смежных с ними направлений. Большинство выступлений сопровождаются уникальным видеорядом, что является неотъемлемой концепцией многих инструментальных проектов. Пятичасовое музыкальное шоу позволяет перенестись в самые отдаленные уголки света и мысленно совершить настоящее космическое путешествие, где каждый сможет ощутить свою неразрывную связь с нематериальной Вселенной. Гости фестиваля смогут в полной мере ощутить неповторимую атмосферу мультимедийных выступлений.

В этом году Astral значительно расширит свои рамки, как в отношении состава музыкальных коллективов, так территориально – теперь он будет проводиться в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Выступающие команды – лучшие представители современной инструментальной сцены, завоевавшие признание аудитории по всему миру.

Участники фенстиваля:

If These Trees Could Talk - яркие представители плеяды американских экспериментальных рок и пост-рок коллективов, образовались в 2000 году в Акроне, штат Огайо. Их музыка впитала в себя, пожалуй, все самое ценное в экспериментальном направлении – гармоничную мелодичность связок-проигрышей и сложность неистовых гитарных рифов и соло, а главное – свободу и независимость от каких-либо жанровых ограничений. Последний альбом Above the Earth, Below the Sky группа записала в марте 2009 года, и с тех пор усиленно работает над материалом для нового релиза, выход которого запланирован в этом году.



The American Dollar
– характерный почерк нью-йоркского дуэта заключается в смешении легкого электронного и характерного для пост-рока мощного гитарного звучания, преобразуя композиции в насыщенные, текстурные инструментальные мелодии. На счету TAD уже семь релизов, два из которых – The Technicolour Sleep (2007) и A Memory Stream (2008) стали настолько успешными, что сделали имя группы узнаваемым у широкой аудитории, а так же были использованы во многих фильмах, сериалах и телевизионных программах.



Toundra - основанная в 2008 году в Мадриде инструментальная группа, известная далеко за пределами родины композициями, которые неповторимым образом дополняют друг друга, подхватывая и развивая удивительные настроения и атмосферу. В их музыке органично сплетаются и жесткие гитарные рифы, и мелодичные проигрыши, фоном доносится шум морских волн, а порой в канву звучания ненавязчиво вплетаются и этнические восточные мотивы, создавая неповторимую и уникальную атмосферную музыку.



I am waiting for you last summer
- трио из Рязани, исполняющее инструментальную музыку в жанре пост-рок, со значительной долей электронного звучания. На сегодняшний день группа уже смело заявляет о себе.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...