Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Альберт Асадуллин и «Минус Трели»

2012-04-15 18:13

Альберт Асадуллин и группа Минус Трели открывают новый цикл программ в жанре «World music» - песни народов мира. «С песней по миру» - так называется программа нынешняя. Вы услышите народные песни из США, Армении, Индии, Великобритании, России, Татарстана, Израиля, Якутии и с берегов реки Ижоры. Безусловно, вечер не обойдется и без излюбленных поклонниками Альберта Асадуллина хитов.

Альберт Асадуллин - обладатель удивительного по красоте и впечатляющего по диапазону голоса. Звезда артиста засверкала на небосклоне отечественной эстрады в 1975 году – в первой советской рок-опере «Орфей и Эвридика», где он исполнил главную партию - Орфея. Это был грандиозный прорыв в советской музыке, давший мощный импульс к появлению нового музыкального направления, а сама опера приобрела популярность по всей стране. За исполнение партии Орфея Альберт Асадуллин был удостоен специального диплома всемирного музыкального журнала «Music Week» (Великобритания).

Затем были роли в других рок-операх, сольные концерты, участие во многих всероссийских и международных конкурсах и фестивалях в качестве певца и члена жюри. Альберт Асадуллин стал автором идеи и создателем первой татарской фолк-рок-оперы «Магди» в содружестве с композитором М.Шамсутдиновой.



Альберт Асадуллин - артист, который может все... Ему подвластны любые жанры – и сладкие песни любви, и опера, и рок, и народная музыка, и классика… Имя Альберта Асадуллина занесено во «Всемирную энциклопедию фолк, джаз, поп и рок музыки», куда входят имена всех величайших музыкантов XX-го столетия.

Сотрудничество Альберта Асадуллина со сравнительно молодым петербургским инструментальным коллективом Минус Трели началось неслучайно. Один из его основателей – флейтист Георгий Мажуга, бывший участник группы «Зимовье Зверей» – уже год работает с Альбертом Асадуллиным в качестве аккомпанирующего музыканта. Известный в фолк-сообществе обеих столиц скрипач Минус Трелей Максим Жупиков играл на одной сцене с такими исполнителями, как Тони Шеридан и Ричи Блэкмор. Аккордеонист Владислав Курмаев, работающий в огромном количестве клубных команд Петербурга, занят также и в оркестре Театра на Литейном. Гитарист коллектива Александр Николаев – ведущий преподаватель Городской музыкальной школы №1. Бас-гитарист Артур Кестнер – опытный музыкант, работающий с такими исполнителями, как «Кафе» и Алексей Мурашов («Секрет»). Барабанщик Вадим Петухов известен еще со времен легендарного Ленинградского рок-клуба и группы «Патриархальная выставка».



Минус Трели, образованные этими музыкантами в 2007 году, успели объехать с концертами множество городов от Мурманска до Белгорода, представлять Санкт-Петербург на крупнейшем в Скандинавии фолк-фестивале в финском Каустинене, завоевать лауреатство в номинации «Инструментальная фолк-музыка» на международном фестивале «Браво, Турку! 2010».

Также в проекте принимает участие молодой талантливый гитарист и аранжировщик Михаил Старостин, уже несколько лет аккомпанирующий Альберту Асадуллину.

Название программы «С песней по миру» – игра слов, заключающая в себе попытку обзора мировой музыкальной культуры, основанную на многолетнем опыте участников проекта в области фолка, джаза и рока. Помимо традиционных барабанов, баса, гитар, скрипок и флейт, вы услышите среднеазиатский рубаб, апалачский дульцимер, английский вистл, элекронный саксофон-синтезатор.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...