Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Алексей Архиповский

2012-11-10 16:34

Алексей Архиповский - уроженец южного Туапсе, выпускник знаменитой «Гнесинки», солист ансамбля Людмилы Зыкиной, без сомнения - лучший балалаечник в России и в мире.

С сольными номерами начал выступать с двенадцати лет. Те, кто впервые слышат его балалайку, с первых же мгновений впадают в неуправляемое состояние восторга, шока и счастья одновременно. Ведь всего на трех струнах Алексей Архиповский способен создать музыкальную Вселенную - от скоморошьих запевок и унылого голоса шарманки до рок-н-ролльного драйва и изощренных классических пассажей…

Алексея Архиповского - «Паганини балалайки» - ждут в России и Европе, США и Японии. «Трехструнная» интерпретация Алексея Архиповского не только русских народных мелодий, но и классики, джаза, блюза, рока в собственных «балалаечных» обработках каждый раз вызывает бурный восторг публики всех пяти континентов мира.

«Архиповский - смесь гитарных богов Steve Vai и Jeff Beck, и это на традиционном треугольном и 3хструнном русском народном инструменте. Его техника захватывает дух, его звук всеохватен (всеобъемлющ). Яркая выразительность в его трактовке традиционных вещей вызывает «мурашки по коже» - пишет ведущая нидерландская газета Volkskrant о его выступлении на Jazz Zomer Fiets Tour в августе 2006 в городе Groningen. «В высшей степени развлекательно, но главное с потрясающим творческим подходом и находчивостью» - писала газета Trouw о его нидерланском дебюте весной этого года в зале Vredenburg в рамках серии NPS Radio в городе Утрехте. «Full of Impressive irony and virtuosity» - писала New York Times двумя годами ранее.

 

АК

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...