Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Аквариум и ДДТ

2015-08-31 14:38

26 октября, традиционно, в лучшем зале Санкт-Петербурга - БКЗ «Октябрьский» -состоится концерт, посвященный Дню Рождения Арт-Центра «Пушкинская, 10». В празднике примут участие две легендарные группы отечественного рока – «ДДТ» и «Аквариум».

Каждый из коллективов представит слушателям часовой сет, составленный из лучших песен.

Традиционный девиз праздника – «All You Need Is Love».

Что такое День Рождения «Пушкинской, 10»? Прежде всего – это праздник, на котором соберутся многие известные художники и артисты, не только работающие и живущие на Пушкинской, но и, так сказать, интегрированные в среду этого во всех смыслах необычного места. Что такое «Пушкинская, 10»? Сегодня это самое крупное в Европе творческое объединение, занимающееся развитием и интеграцией «неофициального» искусства. Это, одновременно, и выставочный зал и концертная площадка, представляющая современное актуальное «живое» искусство.

В доме живут и работают группы «Аквариум» (последние альбомы коллектива записываются на Пушкинской), «ДДТ», «Ю-Питер», Николай Судник, Владимир Рекшан и «Санкт-Петербург», Владимир Волков, Вячеслав Гайворонский, Александр Баширов и студия «Дебошир-фильм» и многие-многие другие. Посетители Арт-Центра могут не только познакомиться с современным искусством, но и приобрести картины, графику, книги, альбомы, музыку, а также получить информацию по истории питерского андеграунда. Арт-Центр помогает творческим людям осуществить их художественные проекты – художники могут устроить выставку и сделать каталог работ, писатели и поэты - напечатать книги. Музыканты, проводя концерты, получают запись своей музыки на CD, а артисты - видеозапись спектаклей и перформансов.

История «Пушкинской, 10» началась в 1989 году, когда независимые художники, музыканты и другие деятели культуры обосновались в пустующем доме. С целью создания центра современного искусства они разработали его концепцию и официально зарегистрировали негосударственную некоммерческую организацию, которая теперь называется Товарищество «Свободная культура». Название говорит само за себя.

Борис Гребенщиков: «Что я могу сказать? Пушкинская для питерского искусства это то же самое, что Афины для демократии. Это то же самое, что улей для пчел. Это то же самое, океан для субмарин.»
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...