Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Антон Рубинштейн

2014-11-06 14:25

В 1839 году в Москве состоялся необычный фортепианный концерт . Дело в том , что исполнителем был пианист, которому едва исполнилось десять лет. А уже через год талантливый юный музыкант с триумфом концертировал в городах Европы.

Он играл в Париже, где познакомился с Фредериком Шопеном и Ференцем Листом, в Лондоне был тепло принят королевой Викторией. Норвегия и Швеция, Германия и Австрия с восторгом встречали выступления юного дарования. Звали этого гениального мальчика Антон Рубинштейн.

Выдающийся пианист и композитор, Антон Григорьевич Рубинштейн, автор четырнадцати опер, ораторий, симфоний и фортепианных произведений, вошел в историю русской культуры не только , как блестящий исполнитель, но и, как талантливый педагог и организатор первой в России консерватории в Санкт- Петербурге. За своею многогранную деятельность , неустанный труд и подвижничество имя Антона Григорьевича Рубинштейна золотыми буквами написано на скрижалях российской музыкальной культуры.

В 2014 году исполняется 185 лет со дня рождения великого музыканта и гражданина России. К этой знаменательной дате международный продюсерский центр « V.I.P. – Music» подготовил юбилейный праздничный концерт.

Программу концерта составят популярные арии из опер, романсы и инструментальные номера известных композиторов таких, как П.Чайковский, С.Рахманинов, Ф.Лист, В.Моцарт и конечно Антон Рубинштейн в исполнении звезд петербургской оперной сцены Мариинского театра и выдающихся музыкантов мирового уровня.

И уже традиционный сюрприз от организатора « V.I.P. – Music», уникальный балетный номер Анны Павловой на музыку романса А.Рубинштейна «Мой голос для тебя и ласковый, и нежный».

Вокальную партию исполняет Лауреат международных конкурсов, ведущая солистка Мариинского театра Регина Рустамова (меццо-сопрано).

Танцует солистка Академического театра балета им. А.Якобсона, Лауреат международных конкурсов и фестивалей, обладательница премии на фестивале им. Нуриева «За вдохновенное исполнение», балерина Наталья Ториашвили.
В составе исполнителей на этом музыкальном празднике представлены знаменитые солисты Мариинского театра – Народный артист России, обладатель премии «Золотой Софит», Лауреат высшей национальной театральной премии «Золотая Маска», один из лучших мировых баритонов Виктор Черноморцев.
Тенор Николай Емцов, лауреат международных премий и конкурсов, в составе оперной труппы Мариинского театра неоднократно гастролировал по странам Европы, Азии и Америки. Ведущий исполнитель в операх «Князь Игорь», «Дон Кихот», «Русалка» и других.

Лирическое сопрано Ирины Васильевой известно по всему миру, от Хельсинки до Токио и Торонто. Концертный репертуар этой непревзойденной певицы поражает своим объемом и многообразием .

Концерты в странах Европы и США, Канаде и Японии, активное сотрудничество с такими дирижерами , как Валерий Гергиев, Александр Канторов, Юрий Башмет, Гэри Бертини, Даниель Рустиони - вот неполный перечень достижений этой артистки. Достаточно сказать , что весь зал стоя аплодировал ее выступлению вместе с Пласидо Доминго в Дорота-павильоне в Лос-Анджелесе.

Ярким представителем славной плеяды музыкантов России является скрипач Чингиз Османов. Выпускник Санкт-Петербургской государственной консерватории (класс профессора, Народного артиста России, ректора консерватории М.Х.Гантварга). Артист одного из лучших камерных ансамблей мира «Солисты Санкт-Петербурга». Обладатель специального приза «За лучшее исполнение виртуозной пьесы» в этот вечер исполнит для слушателей волшебную музыку Петра Ильича Чайковского.

Петербургского пианиста Андрея Ивановича любителям классической музыки представлять не надо. За его плечами множество конкурсов и триумфальных побед. Критики о нем говорят, как о непревзойденном интерпритаторе русской музыки. На этом концерте слушателям будут представлены фортепианные произведения С. Рахманинова и Ф.Листа в исполнении столь титулованного и, по настоящему, удивительного музыканта.

Еще одним украшением концерта, несомненно, является, редкий по красоте и филигранному мастерству игры в четыре руки, фортепианный номер произведения В-А. Моцарта «Соната до-мажор» в исполнении Лауреатов международных конкурсов Нелли Абди и Галины Кулиш.

Дорогие друзья, петербуржцы и гости нашего, города мы будем искренне рады видеть Вас на нашем концерте, задуманным его организатором , как праздничный подарок всем ценителям классического музыкального искусства.

platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...