Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Анне Вески и Николай Гнатюк

2011-07-14 22:50

"Радоваться жизни" - так называется новая концертная программа двух звезд советской эстрады.

Анна Вески

В 1978 году начинает работать в качестве вокалистки (диско) и исполнительницы собственных песен с ВИА «Мобиле», а с 1979 по 1980 учится в эстрадной студии при Эстонской филармонии.
В 1981 альбом группы выходит на фирме «Мелодия». В 1983—84 выступает с группой «Мьюзик сейф» и Тынисом Мяги, сотрудничество с которым принесло певице широкую популярность, отточило мастерство. Сольную карьеру начинает в 1984, организовав ансамбль «Немо», с которым выступает по сей день.
В 1994, на международном музыкальном фестивале в Сопоте получает сразу две первые премии: за песню "Позади крутой поворот" (музыка И. Саруханова, слова А. Монастырева и О. Писаржевской) и за лучшее исполнение польской песни "Полька" (музыка и слова Катаржины Гертнер). Анне Вески принимает участие во многих популярных телепрограммах, является многократной участницей телеконкурса «Песня года».
Имена многих композиторов обрели известность благодаря исполнению Анне Вески их песен — это И. Саруханов, И. Корнелюк, В. Малежик и другие. О творчестве певицы снят ряд телефильмов: «Золото осени» (1992), «Поет А. Вески и Т. Мяги» (1993), «Поет Анне Вески» (1986).
В 1996 студия «Экран» совместно с Финляндией снимает художественный музыкальный фильм «Микко из Тампере просит совета» с Анне Вески в главной роли.
В нынешнее время певица, как никогда, полна творческой энергии и творческих сил - все больше в ее репертуаре появляется новых песен.



Николай Гнатюк

1979 год - Гран-при на конкурсе эстрадной песни в Дрездене и фестивале Интервидения в Сопоте (1980). Пик популярности артиста пришелся на рубеж 1970-80-х гг. В этот период в Советском Союзе были широко известны такие его песни, как "Девчонка из квартиры 45", "Танец на барабане", "Птица счастья", "Если город танцует". Характерной чертой большинства песен Гнатюка были легкие запоминающиеся мелодии и слова.
Николай Гнатюк работал с многими коллективами, в числе которых были ВИА «Мальвы», ВИА «Мрия» и рок-группа «Кроссворд».
Новый виток популярности Николая Гнатюка связан с появлением в его репертуаре песен композитора Александра Морозова. В 1987 Николай Гнатюк исполняет "Малиновый звон". Вскоре выходят два диска-гиганта: «Малиновый звон» и «Не покинь меня».

platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...