Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Александр Городницкий

2015-10-22 11:19

На своих концертах Александр Городницкий умеет создать особую атмосферу, заражает зрителей своей энергией настоящего "шестидесятника" и романтика. Люди разных поколений становятся единомышленниками. В едином порыве весь зал встает и исполняет в конце концерта вместе с автором его знаменитую песню "Атланты держат небо на каменных руках".

Имя Городницкого, действительно, стало символом авторской песни. Он один из очень немногих, сумевших подняться до высот подлинного поэтического мастерства. Поэт, мореплаватель, ученый-академик и бард Александр Городницкий родился в нашем городе на Васильевском острове. Он убежден, что этот город многое определил в его судьбе: Слово "Ленинград" стало третьим словом, услышанным мною после слов "папа" и "мама", - говорит о себе Александр Городницкий. – Потом война, учеба, экспедиции. Семнадцать лет на Крайнем Севере, более тридцати лет в океане. И всегда Питер был желанной "точкой возврата", и все стихи и песни, где бы они не были написаны, посвящены ему.

Хотя Городницкий уже много лет живет в Москве, он по-прежнему ощущает себя ленинградцем, продолжает писать о любимом городе - Ленинграду-Петербургу посвящено около ста песен, стихов и поэм. Постоянно Городницкий приезжает в Санкт-Петербург с концертами. Уже молодые петербуржцы могут услышать в авторском исполнении песни, которые так любили их отцы: "Над Канадой", "Снег", "Пролив Сангар", "Острова в океане", "Жена французского посла", а также новые песни.

АК

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...