Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Accordion rock

2015-09-30 14:13

Классика мировой рок-музыки на баянах и аккордеонах. Не просто кавер-версии. Мы перекладываем или “переводим” шлягеры рока с языка рок-музыки на язык народных инструментов.

«Другой же играет порой на баяне Сантану и Weather Report» — Борис Гребенщиков.

Эти слова живого классика русской поэзии удачно подходят, чтобы описать кредо Аккордеон Рок. Сложно представить музыку Weather Report, исполняемую на баяне. Но нет ничего невозможного. Мы любим баян и подбираем неожиданный для баяна репертуар. Мы любим рок, поэтому расширяем представление о том, как рок-музыку можно играть, и какие инструменты ещё можно использовать. Аккордеон Рок — новый музыкальный проект. Главная идея – исполнение любимых популярных композиций классики мировой рок-музыки на баяне и аккордеоне. Не простое исполнение кавер-версий, а переложение или “перевод” мировых хитов с языка рок-музыки на язык народных инструментов.

Эта работа началась совсем недавно, в декабре 2014 года. Музыканты, участвующие в этом проекте, раньше пробовали делать нечто-то подобное, но объединить усилия и реализовать эту идею в полной мере собрались только сейчас.
АК

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...