Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Александр Новиков

2015-05-22 23:30

Александр Новиков – человек творческий, интересный и уникальный. Поэт, композитор, исполнитель песен, за время творческой деятельности создал более двухсот песен, несколько десятков из которых уже сегодня являются классикой жанра ("Помнишь, девочка?..", "Извозчик", "Шансоньетка", "Уличная красотка", "Город древний" и др.) Увлекшись в конце 70-х годов рок-музыкой, в 80-х году он неожиданно записывает альбом "Вези меня извозчик", который побивает все рекорды популярности и масштабы тиражирования. Интересно, что именно за "Извозчика" по указанию высшего партийного руководства за музыкантом установили откровенную слежку, его машину неотрывно "пасла" гэбэшная "наружка", телефонные разговоры в квартире прослушивались, у соседей на время появились шпионы - "доброжелатели".

С 1990 года Александр Новиков становится художественным руководителем театра песни Александра Новикова, студии "Новик-рекордс". В 1994 году совместно с лучшими уральскими мастерами он разработал макеты и отлил на собственные средства колокола в дар для храма на месте расстрела семьи Романовых. Колокола являются уникальными не только по звучанию и внешней отделке, но и замечательными произведениями искусства, и могли бы быть выставлены для показа в любом музее. Каждый колокол имеет имя - по именам членов царской семьи. Самый маленький - цесаревич Алексей, самый большой (вес около 400 килограмм) - Николай II.

Говоря о творчестве, в 1994 году Александр Новиков записал песню "Шансоньетка", по которой, по собственному сценарию, совместно с режиссером К. Котельниковым, снял клип. Уникальный и первый в России клип, в котором реальное изображение совмещено с рисованным. Вся мультипликация сделана вручную. В 1995-м году он стал лауреатом общенациональной премии "Овация" в номинации "Городской романс". В 1997 году написал песни на стихи С.Есенина и выпустил альбом "Сергей Есенин", который, по мнению музыкальных критиков, искусствоведов и общественному мнению, является самой удачной и значимой работой за все годы со дня смерти великого русского поэта. Написав более 200 песен, выпустив более десятка пластинок, Александр Новиков создал совершенно необычный, не подпадающий ни под какую классификацию жанр - жанр самого современного городского романса, возведенного в степень высокого искусства. Благодаря своей твердой и патриотической позиции, искренности и любви к соотечественникам, певец имеет славу и популярность национального героя.

По опросу, проведенному независимой ассоциацией ньюсмейкеров России в 1998 году и охватившему более 85 тысяч респондентов, Александр Новиков, наряду с Есениным, Галичем, Высоцким является одним из самых выдающихся поэтов ХХ столетия.
...

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...