Скрыть результаты поиска
Архив Фестиваль
Спасибо. Ваш голос принят!

Золушка

2013-12-11 09:50

Новая новогодняя цирковая программа для самых маленьких и не только...

Следуя старинному обычаю давать новую пантомиму на Рождество, Цирк на Фонтанке решил показать маленьким и большим зрителям не обычное представление, а рождественскую пантомиму. И обратился к опыту основателя цирка – Гаэтано Чинизелли.

Цирковая пантомима – это особый жанр, в котором на основе традиционного циркового представления рассказывают историю. И постановка Гаэтано Чинизелли «Золушка, или Хрустальный башмачок» стала второй цирковой пантомимой в мире, созданной для детей на основе сказки. Ее успех был фантастическим: «Золушка» не сходила с репертуара в течение тридцати лет, пережив даже революцию и национализацию Цирка на Фонтанке.

Вдохновленный этой постановкой Гаэтано Чинизелли, цирк на Фонтанке решил на основе традиционного циркового представления рассказать маленьким зрителям бродячий сюжет о хрустальной туфельке.

История о «Золушке» развернется в цирковом царстве Гии Эрадзе. Его представления, объехавшие множество стран и блестящие от всевозможных наград (среди них -  золото V Всемирного фестиваля циркового искусства), даже называются «королевскими» за роскошь костюмов и высокий уровень мастерства артистов. Больше того, в шоу участвуют и первые красавицы королевства: обладательницы Золотой, Серебряной и Бронзовой Корон Всероссийского фестиваля «Принцесса Российского цирка».

Саму сказку расскажут известные и любимые публикой клоуны Леонид Лейкин, Николай Терентьев, Анвар Либабов, Роберт Городецкий, Виктор Соловьев  и актриса пластического театра Алиса Олейник в роли Золушки.

А поставит «Золушку» молодой талантливый режиссер и балетмейстер Максим Диденко, известный своими успешными экспериментами в области синтетических искусств. Музыку для классического циркового оркестра напишет авангардный петербургский композитор Иван Кушнир. Художник Галина Солодовникова, известная своим оригинальным видением сценического, а теперь и циркового пространства, создаст сценографию, а модельеры Юлия Бунакова и Евгений Хохлов - костюмы героев, в которых попытаются восстановить старинные цирковые техники «трансформации». Разработкой клоунских интермедий занимаются Владимир Крюков, основатель клоун-театра «МимиКричи» и один из лучших педагогов по клоунаде, и художественный руководитель Цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...