Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Василиса Премудрая

2015-09-30 13:56

Музыкальную сказку Василиса Премудрая можно порекомендовать даже самым маленьким зрителям. Знакомые герои русских народных сказок - Иван Царевич, Кощей Бессмертный, Баба Яга и, конечно, Василиса Премудрая предстают в несколько неожиданном ракурсе.

Например, Баба Яга оказывается не такой уж зловредной старой каргой, а вполне себе симпатичной старушенцией. Она даже может стать подругой Василисы. А почему нет? Ведь обе героини достаточно мудры. Главное, суметь разглядеть в каждой что-то хорошее.

Кстати, спектакль в достаточной степени интерактивный, а это значит, что ваши юные зрители тоже поучаствуют в сказке. Яркие костюмы, красочные танцы и восхитительная музыка сопровождают историю новых приключений старых сказочных героев, которую, несмотря на все перипетии, ожидает необычный финал.

Добрый волшебник, устав от суеты, погружается в дремоту. Во сне он видит дворец, в котором проживает Василиса Премудрая, уставшая от обыденного существования, от посредственного Иван Царевича, от серости бытия. Она решает отправиться в путешествие – на поиски новых ощущений и впечатлений. По дороге ей встречается Баба Яга, с которой у Василисы завязывается дружба. В ходе приятельской беседы, Баба Яга рассказывает новой подружке о своём старом соратнике – мудром Кощее Бессмертном, с которым Василиса тотчас же изъявляет желание познакомиться. Обе они следуют по направлению к замку Кощея, у ворот которого происходит небольшой конфликт с пустоголовой стражей. Василиса оказывается в каземате, где её обнаруживает Кощей. Василиса поражена мудростью и оригинальными воззрениями Кощея, сетующего на то, что современные люди (и, прежде всего, дети) совсем не читают книжек, погрузившись с головой в мир компьютеров и телевизоров. В этом месте происходит интерактивный эпизод – Василиса спрашивает у собравшихся в зале детей, каких персонажей книжных сказок они знают. Затем внезапно в замок врывается Иван Царевич, прибывший якобы спасать из лап Кощея свою невесту. Закипает бой на мечах, внезапно прерываемый очнувшимся ото сна Волшебником. Волшебник недоволен склоками и ссорами между героями сказки и грозится наказать всех . Дети в зале упрашивают Доброго Волшебника не совершать столь опрометчивый поступок. Наконец, взяв торжественное обещание с персонажей сказки-спектакля более не конфликтовать, Волшебник милостиво забывает о своей угрозе. Финальная песня.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...