Скрыть результаты поиска
Архив Фестиваль
Спасибо. Ваш голос принят!

Пляжи Петербурга: где можно, а где опасно (1)

2011-06-13 10:55

Лето в самом разгаре. Пускай оно не так балует нас жаркими деньками, но всегда стоит надеяться на лучшее. В большом городе, как всегда, актуален вопрос: куда бы вечером, после душного рабочего дня, съездить искупаться? А на выходных, всей семьей или шумной компанией? И чтобы обязательно - хороший пляж, удобный доступ к воде, комфорт и все условия для безмятежного отдыха... Главное – знать куда. Ведь купание в неразрешенных местах может привести к, увы, очень плачевным последствиям.

В этом году, по сравнению с прошлым, санитарное и экологическое состояние пляжей улучшилось. Так утверждают чиновники. А еще они утверждают, что улучшилось и их благоустройство: все пляжи, которые официально разрешены Роспотребнадзором к купанию, оборудованы кабинками для переодевания, в зоне пляжей есть открытые кафе, во многих местах для отдыха предоставляются водные развлечения и оборудованы площадки для пляжных игр.

Тем не менее, в 2011 году управлением Роспотребнадзора по Петербургу оформлены лишь три санитарно-эпидемиологических заключения о соответствии водного объекта и береговой полосы требованиям СанПиН. Купаться, заниматься спортом и отдыхать без риска для здоровью в Петербурге можно на Безымянном озере в Красносельском районе, на Первом (Верхнем) Суздальском озере и Ольгинском водоеме Выборгского района.

Курортный район – это зона пляжей, где большая часть зон разрешена для купания. С этого года в прибрежной зоне начинается строительство парковок, более тщательно следят за постоянным наличием мусорных баков и идет регулярная очистка пляжей. Наличие общественных туалетов тоже немаловажно, так что пляжи этого района стали выглядеть вполне достойно.

Популярный натуристский (нудистский) пляж "Дюны" — в 30 км от центра города рядом с санаторием "Сестрорецкий Курорт" уже давно не стал никого шокировать и пугать. Отдыхающие уже привыкли и не обращают особого внимания на играющих в бадминтон натуристов.

На пляже "Ласковый" смонтированы пляжные сооружения, приведен в порядок медпункт, проложена новая трасса для питьевых фонтанчиков. В этом году будут также отремонтированы ведущие к пляжу "Ласковый" Петровская дорога и Вокзальная улица.

Для тех, кто любит интенсивный и спортивный отдых в поселке Комарово открыт пляжно-развлекательный комплекс "High-Dive". В прокат можно взять водный мотоцикл или водные лыжы, прокатиться на "ватрушке", "банане", квадроцикле или скатиться с водной горки. На пляже можно будет сыграть в стритбол, волейбол, футбол, пейнтбол, водный футбол. Наличие ресторанов, развлекательной программы тоже позволит отлично провести время.

Вот немалый список пляжей, где разрешено купание в Курортном районе:

"Сестрорецкий", г. Сестрорецк;
"Золотой", г. Зеленогорск;
"Детский" – Северный", оз. Разлив, г. Сестрорецк;
"Комаровский", пос. Комарово;
Пляжно-развлекательный комплекс ООО "Рантис", пос. Комарово;
"Чудный", пос. Репино;
"Дубковский", г. Сестрорецк;
"Ласковый", пос. Солнечное;
"Зеленая гора", озеро Разлив, г. Сестрорецк;
"Офицерский", озеро Разлив, г. Сестрорецк;
"Новый", г. Сестрорецк, озеро Разлив;
"Белая гора", пос. Разлив, г. Сестрорецк;

В Кронштадском районе в прибрежных зонах в дополнение к пляжной мебели установили кабинки для переодевания и фонтанчик для питья. А в постоянной готовности — спасатели и медицинский пост. Прийти и отдохнуть можно на "Кронштадский" пляж.

Если же идти далеко от дома или работы не хочется, то специалисты Роспотребнадзора вновь напоминают о том, что запрещено купаться на пляжах Петропавловской крепости и Приморского парка Победы. Качество воды в Неве, увы, не улучшается. Также официально запрещено купание в - Колонистском пруде, Пушкинский район; на взрослом пляже, р. Ижора, Колпинский район и на пляже "Детский", пос. Ушково, Курортный район.

Кстати, особое преимущество официальных пляжей заключается в том, что сотрудники Роспотребнадзора будут следить за их состоянием - один раз в неделю, чтобы делать заборы на наличие бактерий, и по разу в месяц для проверки песка и санитарно-химических показателей воды.

А ведь жизнь в Петербурге и Ленинградской области днем не заканчивается. День, плавно перетекающий в ночь, ознаменует старт пляжных вечеринок. В клубе Ministry of Sound на свежем воздухе есть бассейн, на выходных проходят вечеринки и море… позитива и драйва. Также в черте города, на Крестовском острове, открыт пляжный проект "PeSok", наличие большого бассейна, душевых кабинок, большое количество баров сделает отдых красивым и запоминающимся.

Так что свой пляж найдется для каждого, главное условие отличного отдыха – проводить время там, где это разрешено.

Последние сведения о состоянии пляжей Ленинградской области здесь.
Инфо

Комментарии (1)

nudist 2011-05-14 07:10:29
вот карты нудистских пляжей Питера http://сайт-нудистов.рф/viewtopic.php?f=128&t=432

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...