Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Муха

2014-02-01 11:21

В этом спектакле все необычно и вызывает удивление. В оригинальной сценической композиции режиссер соединил произведения на первый взгляд несовместимые - стихотворение Иосифа Бродского Муха и Муху-Цокотуху Корнея Чуковского.

Из гротескного сочетания философской лирики и детской сказки, которую каждый ребенок знает наизусть, режиссер вычленяет смыслы, позволяющие по-новому открыть для себя поэзию Бродского и зачитанную до дыр сказку Чуковского. Конечно же, здесь возникают ироничные отсылки к кафкианскому "Превращению", и к "удалым вивисекторам" Николая Олейникова, и к сатирическому гимну "Похвала мухе" Лукиана. Свободно смешивая разные жанры, Еремин ставит театральный эксперимент, где пафос и ирония то и дело сменяют друг друга. Приемы площадного балаганного действа здесь свободно сочетаются с элементами гиньоля, а клоунада и эксцентрика вдруг сменяются монологами главной героини, сыгранными в жанре высокой трагедии.

В этот странный жутковатый маскарад зрители вовлекаются с первых же сцен - в самом начале спектакля каждому придется пройти по игровому подиуму, на котором будет разыграно представление.  Действие спектакля происходит там, где никогда доселе не ступала нога зрителя -  в акустической трубе 6-го яруса,опоясывающей зрительный зал и создающей неповторимую александринскую акустику. Каждый, как и положено в маскараде, получит маску (но не театральную, а медицинскую) и карнавальные бахилы, становясь полноправным участником этого перформанса. Спектакль будет интересен прежде всего молодежной зрительской аудитории, открытой всевозможным театральным экспериментам.

Стоимость билетов 500 руб.
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...