Скрыть результаты поиска
Архив Фестиваль
Спасибо. Ваш голос принят!

Театр кошек Юрия Куклачева

2015-10-16 08:53

Несмотря на то, что фамилия Юрия Куклачева очень цирковая и запоминающаяся, он не принадлежит ни к какой цирковой династии. Впрочем, он сам свою династию создал: сегодня в Театре Кошек в месте с Юрием работает его старший сын – Дмитрий. Младшие дети – Екатерина дизайнер, а Владимир артист балета.

Юрий Куклачев первым в мире открыл частный Театр кошек. Разместился он в помещении бывшего кинотеатра «Призыв» на Кутузовском проспекте. Юрий Куклачев и его друзья-единомышленники – художники, дизайнеры, фотографы – превратили его в уютный и неповторимый мир Дома для Кошек. Здесь удобно и весело живется и режиссерам, и артистам, и балетмейстерам, и ассистентам, и, конечно, замечательным кошкам и собакам, а их в труппе театра уже более сотни. В фойе театра постоянно действует выставка кошек, созданных руками художников – живопись, графика, керамика, дерево, металл…

Во время гастролей в Париже театр был удостоен Золотого кубка и звания «Самый оригинальный театр в мире». В 1991-1993 гг. при театре на общественных началах существовала школа клоунов.

инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...