Скрыть результаты поиска
Архив Фестиваль
Спасибо. Ваш голос принят!

Фестиваль мороженого

2010-05-18 14:31

29 мая в нашем городе в пятнадцатый раз пройдет традиционный Праздник мороженого. Поскольку событие это юбилейное, гостей ждет ряд особенно приятных сюрпризов.

Внимание, сладкоежки! 29 мая вас ждут на  площади Островского и площади Ленина с 10:00, так что не забудьте завести будильник; праздник продлится до восьми вечера.
Организаторы заверяют, что мороженое в этот день будет продаваться прямо-таки по демпинговым ценам. Кроме мороженого на площади Островского гостей ждет весьма насыщенная концертная программа с клоунами, массовыми танцами и фейерверком из мыльных пузырей, а на площади Ленина, помимо всего, еще и фонтаны, и обновленный памятник вождю пролетариата.
Самых маленьких в центр событий доставит ретро-автомобиль.



Ну, а статистика говорит, что мороженое — любимое лакомство не только у детей, но и у взрослых. В среднем на земном шаре порция мороженого продается каждые две секунды (думаем, на юбилейном празднике мороженого Петербург побьет рекорды).
…Никто, наверное, не станет спорить, что самая популярная форма мороженого  — эскимо, еще бы: его так удобно держать за палочку! А придумал его, как бывало со многими открытиями, случайно, житель Калифорнии Фрэнк Эпперсон, забывший на морозе стакан сока с соломинкой (интересно: действительно ли в Калифорнии бывает мороз?). Придумал — и тут же запатентовал. Произошло это 105 лет назад, так что эскимо в этом году тоже юбиляр.
А вот современные британские изобретатели обладают патентом на «высокотехнологичный» многоразовый стаканчик для мороженого. Чтобы полакомиться, теперь не нужно манипулировать языком: стакан вращается. Это устройство на батарейках предназначено, видимо, для самых ленивых.
На палочке ли, в крутящемся ли стаканчике, в вафельной трубочке или просто в брикете — вы замечали, что после съеденного мороженого на душе становится легко? Может быть, потому, что мороженое ассоциируется у нас, взрослых, с безоблачным детством?..  Европейские, а за ними и американские врачи утверждают: мороженое способно мгновенно снять стресс и переутомление, и объясняют это содержанием в молоке или сливках, из которого делают лакомство, аминокислоты триптофана,  успокаивающей нервную систему.
Может быть, достаточно почаще пить молоко или сливки? — оказывается, это не так, ведь при плюсовой температуре чудодейственное вещество распадается, а в мороженом надолго сохраняет свою структуру.
Так что ешьте побольше мороженого, и будете через край наполнены положительными эмоциями. А День мороженого подарит массу дополнительных возможностей обрести гармонию и быть счастливыми. С праздником, петербуржцы!
С.Волкова

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...