Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Детская хоровая студия Гармония

2012-04-25 22:47

Лауреат Международных конкурсов и фестивалей хоровая студия «Гармония» создана в 1980 году. С момента основания коллективом руководит Заслуженный работник культуры РФ, Отличник народного просвещения РФ С. Р. Энглина.

С 1990 года творческое объединение носит почётное звание «Образцовый коллектив». Студия «Гармония» – лауреат многих международных конкурсов и фестивалей, а также целого ряда всероссийских и городских конкурсов. Но особенно примечательны победы на международных джазовых конкурсах, так как обращение к джазу является новым и необычным для академической хоровой студии.

Коллектив ведет большую концертную и просветительскую деятельность. С 1995 г. хоры студии ежегодно представляют концертную программу в двух отделениях на сцене Малого зала Филармонии им. М. И. Глинки. С 1992 г. – постоянно участвуют в абонементах ведущих музыковедов Санкт-Петербурга в Малом зале Филармонии и Концертном зале Дома композиторов. «Гармония» выступает также в Большом зале Филармонии им. Д. Д. Шостаковича, Концертном зале Всероссийского музея А. С. Пушки­на, Соборе Св. Петра, Новоапостольской церкви, Jazz Philharmonic Hall, JFC Jazz Club, БКЗ «Октябрьский» и на других сценических площадках города.

Хоры и джазовые ансамбли студии выступали в Одесском оперном театре, Саратовской консерватории им. Л. Собинова, МГУ им. М. Ломоносова, Московском музыкальном училище им. М. Ипполитова-Иванова, Доме-музее Чайковского в Клину, Музее-усадьбе Рахманинова в Ивановке и в концертных залах других городов. Студия гастролировала в Польше, Швеции, Дании, Норвегии, Литве, Эстонии, Латвии, Германии, Франции.

Деятельность коллектива организована на основе преемственности четырёх этапов обучения. За годы учёбы и концертной деятельности учащиеся получают комплекс профессиональных знаний (хор, вокальный ансамбль, сольфеджио, музыкальная литература и история культуры и искусства, общий курс фортепиано), приобщаются к ценностям классической и современной музыки. После окончания двенадцатилетнего курса обучения многие выпускники поступают в средние специальные и высшие музыкальные учебные заведения.

Лауреат Международных конкурсов и фестивалей хоровая студия «Гармония» неоднократно отмечалась на страницах газет. Студия участвовала в нескольких телевизионных и радиопередачах, имеет тесные контакты с петербургскими композиторами. В музыкальном издательстве «Азбука» опубликован сборник «Музыка, которую люблю», состоящий из произведений, исполняемых студией в авторских аранжировках концертмейстера и педагога коллектива А. Р. Галицкого.
Там-тамыч

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...