Скрыть результаты поиска
Архив В кафе и ресторанах
Спасибо. Ваш голос принят!

Укроп

2010-06-08 20:22

Это зонтичное однолетнее растение – непременная пряность при засолке огурцов, помидоров и грибов. Переложенные укропом огурцы становятся и душистей, и приятней на вкус; в крепком рассоле остаются хрустящими и аппетитными вплоть до нового урожая. Но укроп – это не только добавка к разносолам, он съедобен и сам по себе.

Ботва укропа богата ценными веществами, в частности каротином, обостряющим зрение. К тому же каротин способствует росту и, стало быть, весьма полезен детям. Полезны и семена этого овоща, укропные капли широко используют для отдушки хлебных изделий, печенья, чая, уксуса и маринадов.

Сегодня мало кто знает, что овощным растением укроп считали не всегда. В Древней Греции, например, его выращивали исключительно для украшения цветочных букетов. Пучки укропа дарили доблестным воинам, а в быту отваром укропа лечились от некоторых болезней, применяли его и против насекомых-паразитов. Правда, и то и другое без особого успеха. Как овощная культура укроп был признан лишь в средние века.

Сегодня укроп – это универсальная ароматическая приправа, которая сочетается почти со всеми продуктами. Его пряный привкус прекрасно дополняет вкус мяса, супов и различных соусов. Лучше употреблять его в свежем виде – таким образом он лучше развернет свой аромат и сохранит больше полезных веществ.

Укроп применяют в салатах, соусах, супах, мясных блюдах, в больших дозах при тушении и жарке рыбы. Рыбу пересыпают укропом с черным перцем, петрушкой и луком так, чтобы она полностью покрывалась зеленью. Можно сделать укропный настой для приготовления лапши: мелконарезанный укроп заливают водой и настаивают в течении двух часов, после этого укроп процеживают и на полученном настое делают тесто. Лапша и суп, приготовленные на таком наситое, получаются очень ароматными.
Артур Кегельбан

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...