Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Суп харчо

2011-07-18 15:52

Суп харчо - блюдо грузинской кухни и представляет собой говяжий суп с рисом, который готовится с добавлением зелени, чеснока и слив ткемали, то бишь алычи. Алычу в условиях российской действительности, конечно, можно заменить помидорами, соусом ткемали или гранатовым соком. Оттого и будем плясать.

Итак, на пять-шесть литров харчо (а на меньшее и заморачиваться не стоит) вам понадобится:
  • говядина - 500 г
  • рис - 1 стакан
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 4 зубчика
  • зелень (кинза, укроп, петрушка)
  • томатная паста - 2-3 столовые ложки
  • свежие помидоры - 4-5 шт.
  • винный уксус - 1 столовая ложка
  • соль, перец

  • Мясо отварить до готовности, вынуть из бульона порезать мелкими кубиками и заложить обратно.
  • Рис промыть, высыпать в бульон и варить до готовности.
  • На растительном масле обжарить томатную пасту. Вылить заправку в суп и добавить уксус.
  • Измельчить репчатый лук и добавить в харчо.
  • Помидоры очистить от кожицы и измельчить (можно потереть на терке) и добавить в суп.
И вот он: харчо почти по-грузински. Приятного аппетита! Впрочем, имеет смысл оставить харчо томиться на медленном огне, добавить в него соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Немного проварить.
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...