Скрыть результаты поиска
Архив В кафе и ресторанах
Спасибо. Ваш голос принят!

Новогоднее меню 2011

2010-12-19 03:33

Встреча любого Нового года, каким бы зверем он ни назывался, сопровождается приятными домашними хлопотами: составляется список гостей, заранее составляется меню новогоднего стола, тщательно выбираются продукты, сервируется стол. Каждая хозяйка внимательно изучает различные рецепты новогодних угощений, тщательно продумывает, какие горячие блюда, напитки, закуски и десерт будут стоять на праздничном столе. Все мы верим в чудеса, которые обязательно должны случиться в новогоднюю ночь, и надеемся, что приготовленные праздничные угощения принесут благополучие и счастье всем. Ну... хотя бы почти всем.

Но какие, же блюда должны быть на новогоднем столе 2011 года? По восточному календарю наступающий год – год белого металлического кролика (кота). Соответственно, следует исключить из новогоднего меню блюда из кролика. А также отказаться от шавермы, ибо известно, из кого ее делают. Лучше всего вообще отказать от мясных блюд, ведь кролик очень доброе и безобидное животное. Они, кролики, никого не едят - только это самое... Ну, вы поняли.

Новогодний стол можно украсить желтой скатертью и положить салфетки этих же оттенков. Стихия наступающего 2011 года – металл, поэтому на столе стоит поставить металлические украшения: подставки для свечей, вазу, красивые столовые приборы из серебра. В центре праздничного стола желательно поставить блюдо с апельсинами, мандаринами и желтыми яблоками. Яблоки обязательно должны появиться на вашем новогоднем столе в любом виде – новый хозяин - любвеобильный кролик - по достоинству оценит такую заботу. Если вы хотите, чтобы год кролика принес вам удачу, то лучше включить в новогоднее меню лимоны и морковку – они непременно понравятся кролику. Да и вам не помешают. Не любите морковку - так это надо себя заставить. В угоду этому траво-капусто-морквко-ядному зверьку новогодние рецепты на 2011 год, в основном, состоят из вегетарианских блюд.

Не стоит забывать, что наступающий 2011 год – год еще одного животного – кота. Поэтому при выборе праздничных рецептов необходимо учесть и предпочтения кота. На новогодний стол, вместо мяса, можно приготовить сочную и ароматную рыбу – очень легкое и вкусное блюдо, а самое главное, понравится новому хозяину. Отличным дополнением к рыбе станут новогодние закуски и салаты из различных овощей и зелени: петрушки, укропа, листьев салата – кролику они придутся по вкусу. А чтобы и коту была масленица, сдобрите все это сметанкой. М-ммм...

Накануне праздничного вечера не надо забывать и о хозяине уходящего года – тигре. Следуя традициям, стоит отдать должное тигру, чтобы проблемы и неприятности оставить в уходящем году. Поэтому устройте ему хорошие проводы, приготовив блюда прошлого нового года, то есть блюда из мяса. Но съесть их нужно успеть до полуночи! Это непременное условие. Получив массу удовольствия от вкусных мясных угощений, не нарушая традиций, в новом 2011 году можно полакомиться вегетарианскими блюдами. Например, морковкой, фаршированной укропом и морской капустой. Гадость, конечно, зато традиция...
DeadMustDie

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...