Скрыть результаты поиска
Архив В кафе и ресторанах
Спасибо. Ваш голос принят!

Котлета по-киевски

2010-07-12 00:00

Даже знатоки не знают, почему это блюдо называют котлетой по-киевски. Кстати, кое-где оно называется котлетой по-полтавски. Впрочем, какая разница? Главное, это вкусно. Для приготовления этого блюда вам потребуются:
  • куриная грудка (с косточкой от крыла);
  • сливочное масло - около 60г;
  • зелень петрушки и укропа;
  • поллимона;
  • яйцо;
  • соль;
  • булка без корок - 3-4 ломтика;
  • растительное масло для фритюра  

Для начала надо приготовить зеленое масло, которое заворачивают в куриное филе. Готовится оно на основе натурального сливочного масла, в которое добавляется зелень укропа и петрушки, острый красный перец и чайная ложка лимонного сока. И пока приготовленное масло стоит в холодильнике, самое время заняться подготовкой куриного филе.

Лучше купить целую курицу и отделить грудку от тушки. В этом случае готовая котлета будет с торчащей косточкой. Если вы не хотите возиться с курицей, купите готовую грудку. Разделить грудку на две части - филе. Каждое филе состоит из большого (наружного) и малого (внутреннего). Нужно отделить большое филе от малого, срезать все пленочки и сухожилия. Большое филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса. Пленка поможет сохранить целостность филе. То же самое проделать с оставшимися большим и малыми филе. Посыпать мясо солью.
 
На середину большого филе положить кусочек зеленого масла. Накрыть масло малым филе и сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скручивать филе слева направо так, чтобы котлета приняла овальную форму. Скручивать котлету легче с помощью пленки. Обернув котлеты в пленку убрать их в холодильник.
 
Для панировки подсушите в духовке ломтики белой булки и измельчите их. Используйте для этого комбайн или скалку, предварительно уложив ломтики подсушенного хлеба в пакет. Яйцо взбейте, приправьте солью. Достаньте из холодильника котлеты, опустите их в яйцо, затем обваляйте в крошках, опять опустите в яйцо и еще раз хорошенько обваляйте в сухарях.
 
Опустите котлеты в кипящее масло, немного уменьшите нагрев и готовьте около пяти минут. Переложите котлеты на бумажные салфетки, чтобы те впитали излишек масла, и подавайте к столу.
Артур Кегельбан

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...