Скрыть результаты поиска
Архив Фестиваль
Спасибо. Ваш голос принят!

Инкогнито из Петербурга

2010-04-30 12:15

В минувший четверг на Крестовском острове при съезде с нового вантового моста открылся очередной супермаркет сети Лэнд. Об этом, может быть, не стоило бы и говорить, если б не одно обстоятельство: в то время, как космические корабли бороздят пространство нашей родины, ассортимент большинства сетевых продовольственных супермаркетов неуклонно снижается, а уровень хамства их продавцов стремится достичь уровня хамства советских времен, новый Лэнд, как уверяют его хозяева, отличается повышенным уровнем сервиса и расширенным ассортиментом. И главное: в этом магазине обновлено предложение отдела собственного (читай – российского) производства, значительную часть в котором занимают блюда и продукты из Испании, ставшей для Лэнда своего рода землей обетованной.

Парадокс? – вовсе нет. И откуда, спрашивается, у русского парня испанская грусть? А все оттуда, от тоски по качеству. Не секрет, что зарубежные производители продуктов питания и сетевые рестораны, такие, например, как Макдоналдс или KFC (а это все всемирно известные бренды), открывая свое производство в России (трудно представить, чтобы тамошние гамбургеры доставлялись в Санкт-Петербург в кастрюльке прямо из Парижа), используют европейские продукты. Оно, конечно, выходит дороже, но качество остается европейским. Впрочем, к вопросу качества ресторанных блюд мы еще вернемся – эта тема почему-то наших ресторанных критиков волнует в последнюю очередь. Редко кто из них добирается в ресторане до кухни, ограничиваясь при его оценке исключительно органолиптическим тестом. Но, как говорили древние, «язык мой – враг мой» и «лучше один раз увидеть, чем сто раз отведать». Так что ждите новых открытий: Peterout отправляется в поход по ресторанам Санкт-Петербурга.

А вы, владельцы ресторанов и шеф-повара, трепещите: наш ревизор путешествует инкогнито и от его орлиного взгляда не укроется ничего!..
А.Дмитриев

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...