Скрыть результаты поиска
Архив В кафе и ресторанах
Спасибо. Ваш голос принят!

Греческий салат

2010-11-23 14:01

Для приготовления четырех порций классического греческого салата вам потребуется:
  • ползубчика чеснока;
  • большой зеленый перец;
  • одна большая салатная (негорькая) луковица, лучше красная;
  • пологурца;
  • два помидора;
  • две столовые ложки лимонного сока;
  • половина чайной ложки соли;
  • четыре столовые ложки оливкового масла;
  • 150 гр. свежего овечьего сыра;
  • 50 г. черных маслин (лучше по-гречески, с пряностями);
  • щедрая щепотка орегано;
  • базилик для украшения.

Очистите зубчик чеснока и натрите им салатную миску. Перец разрежьте на половинки, выньте семена и белые пленки, нарежьте его полосками. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Промойте и оботрите огурец, нарежьте его ломтиками величиной с палец. Помидоры также нарежьте достаточно крупными ломтиками.

В отдельной миске приготовьте соус для греческого салата: смешайте лимонный сок, соль, сахар, оливковое масло в приготовленной салатной миске. Переложите в нее нарезанные овощи и аккуратно перемешайте. Нарежьте свежий сыр кубиками, посыпьте его орегано и добавьте в салат. Украсьте греческий салат свежими листиками базилика и подавайте на стол.

Важно: рецепт греческого салата требует, чтобы все овощи были свежими и очень спелыми, а сыра много не бывает.
АК

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...