Скрыть результаты поиска
Архив В кафе и ресторанах
Спасибо. Ваш голос принят!

Барбекю

2010-06-08 20:39

Барбекю - это целая группа блюд, а потому и рецептов его приготовления несколько. Итак...
Все рецепты приведены из расчета на четверых. Ибо как у нас на Руси принято: на троих и за того парня.

Стейки из свинины с запеченым картофелем

Вам понадобится:
  • 800 гр свинины (вырезка)
  • 2 столовых ложки сливочного или подсолнечного масла
  • 2 столовых ложки розового перца
  • 2-3 чайных ложки соли
  • 2 луковицы (красный или обычный лук)
  • 1-2 пачки сметаны
  • 4-8 больших картофелин
Картофель вымыть. Проткнуть кожуру вилкой в нескольких местах. Каждую картофелину завернуть в двойную алюминиевую фольгу. Запекать картофель на краю горячих углей 45-60 минут (в зависимости от их размера). Очистить вырезку от пленок и жира и порезать на порции. Растопить масло на сковороде и обжарить мясо до образования коричневой корочки. Добавить соль и перец. Подавать со сметаной и порезанным кружочками луком.
 
Копченая говядина

Вам понадобится:
  • 500 гр вырезки
  • 3 столовые ложки морской соли
  • Для копчения:
  • 1-2 столовые ложки ольховой стружки
  • 1-2 куска сахара
  • 5 дл воды
Посолить мясо и дать постоять в течение ночи (как минимум). Положить ольховую стружку и сахар в коптильню, добавить воды. Выложить мясо на решетку-гриль и готовить при низкой температуре в течение 20-30 мин. Завернуть филе в жиронепроницаемую бумагу и фольгу и дать остыть. При копчении большего количества мяса (например, 2 кг) увеличьте время копчения до 45-60 мин. Увеличьте также количество ольховой стружки из расчета 1 столовая ложка стружки на один килограмм мяса.
   
Шашлык из свинины

Вам понадобится:
  • Мясо 500 г
  • Лук 4 шт
  • Зелёный лук 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Винный уксус
  • Сок 1/2 лимона
  • Красный молотый перец
Мякоть задней ноги или лопатки обмыть, срезать лишний жир, оставляя его на мясе слоем не более 5-7 мм. Мясо нарезать на куски по 30-40 г. Куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в эмалированную посуду и оставить в холодном месте на 4-6 часов. Перед жаркой мясо нанизать на шампур вперемежку с кружочками репчатого лука, смазать сливочным маслом и жарить над углями.
   
Баварские колбаски, завернутые в шпик

Вам понадобится:
  • 2-3 банана
  • 12 Баварских сосисок
  • шпик, масло, карри
Бананы очистить и порезать кружочками. Предварительно обжаренные сосиски слегка подогреть, порезать вдоль на половинки и по 2-3 кружка банана положить между двух половинок сосисок и вокруг обернуть тонким слоем шпика; Скрепить деревянными палочками (зубочистками).
Обмазать маслом и посыпать Карри.
Жарить на гриле или сковороде до золотистой корочки.
 
Маринованная норвежская семга-гриль.

Вам понадобится:
  • норвежская семга (стейки или филе "бабочка") - 800г
  • масло оливковое - 100г
  • лимонный сок - 100г
  • петрушка (мелко порубить) - 3 ст.л.
  • фенхель (мелко порубить) - 1 стебель
  • перец чили (мелко порубить) - 1/2 стручка
  • перец розовый - 1 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
Смешать ингредиенты маринада. Уложить куски рыбы в миску и залить маринадом.Мариновать 30 минут, после чего дать маринаду стечь, смазать куски семги растительным маслом и выложить на решетку. Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, посолить и приправить специями.

Курица со специями

Вам понадобится:
  • Куриные грудки без кожи и костей 4 шт.
  • Репчатый лук (нарезанный) 1/2 стакана
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Красный острый перчик (измельченный) 1 чайная ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Смесь различных специй 1/2 чайной ложки
  • Карри 1/2 чайной ложки
  • Сушеный тимьян по вкусу
  • Имбирь 1/8 чайной ложки
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Чеснок (разрезанный на 4 части) 2 зубчика
  • Сладкий перец (нарезанный) 1 шт.
  • Цуккини (нарезанный ломтиками толщиной 1 см) 1 шт.
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
В кухонном комбайне соедините лук, лимонный сок, измельченный красный перец, соль, специи, порошок карри, тмин, имбирь, черный перец и чеснок. Перемешайте до однородной массы. Положите курицу в мелкое блюдо. Влейте смесь со специями и поверните мясо так, чтобы покрыть смесью обе стороны. Затем закройте блюдо крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Тем временем нанижите кусочки сладкого перца и цуккини на четыре шампура. Сбрызните маслом и присыпьте черным перцем. Жарьте мясо на гриле 12-15 минут до готовности. Один раз переверните и смажьте пряной смесью. В последние 10 минут поместите в гриль овощи - их надо постоянно переворачивать.
   
Норвежская семга-гриль с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров.

Вам понадобится:
  • норвежская семга (филе) - 600г
  • шпинат - 1 кг
  • чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
  • побеги зелени (белые и зеленые) - 2 пучка
  • томаты - 4 шт.
  • чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
  • масло с сушеными помидорами - 1/2 стакана
  • мякоть лимона
  • свежий базилик
для соуса:
  • помидоры (мякоть) - 2 шт.
  • сушеные помидоры (кубики) - 1 ст.л.
  • измельченные анчоусы - 1 ст.л.
  • лимон (мякоть) - 1 шт.
  • оливковое масло - 1/2 стакана
  • базилик - по вкусу
  • соль и перец - по вкусу.
Филе норвежской семги мариновать в течение 4-6 часов. Замаринованную рыбу обжарить на решетке или в сковороде. Промытые листья шпината бланшировать в кипящей воде, а затем потушить в масле с чесноком и помидорами. Добавить специи по вкусу. На готовые кусочки семги выложить шпинат и украсить побегами зелени. Приправить блюдо соусом из сушеных помидоров.

Шашлык из баранины в горчичном маринаде

Вам понадобится:
  • Сладкая горчица 2 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Лимон (сок) 1 шт.
  • Измельченная кинза 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Чеснок (измельченный) 1 зубчик
  • Филе баранины 400 г
Приготовьте маринад: в глубокой миске соедините горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, зелень, соль и чеснок. Выложите в миску мясо, маринуйте не менее получаса. Нанижите на шампуры кусочки баранины, готовьте на гриле.
 
Рыба, копченая на открытом огне

Подготовьте рыбные филе для копчения, предварительно посолив их мелкой солью. Приправьте мякоть лимонным перцем. Коптите кожу до образования румяной корочки, после чего переверните и продолжайте копчение стороны с мякотью. Время копчения на огне составляет 20–30 минут.
Рыба готова, когда мякоть отделяется от кожи. Сбрызните готовую рыбу лимонным соком. Для копчения на открытом огне лучше всего подходят лосось и сиг. В качестве подливы к копченой рыбе можно приготовить, например, соус из икры. На открытом огне хорошо получаются и бифштексы гриль.

Лосось, копченый на огне, соус из икры и отварной картофель

Вам понадобится:
  • филе лосося, 500–600 г
  • лимон
  • лимонный перец, укроп, мелкая соль, белый перец
  • икра налима, 200 г
  • сливки, 2 дл
  • лук
  • картофель среднего размера, 8 шт.
Приготовьте рыбу на открытом огне, как описано выше. Уложите приправленные соком половинки лимона филе лосося на блюдо. Используйте вторую половинку лимона и укроп для украшения. Соедините икру и мелко нарезанный лук, прибавьте белый перец и соль. Взбейте смесь с натуральными сливками. Посыпьте соус измельченным укропом.
Можно использовать также икру лосося, ряпушки и сига. Икру озерных рыб рекомендуется перед применением замораживать.
Подавать с огурцом, укропом, лимонным соком.
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...