Скрыть результаты поиска
rss feed

Главная страница – Еда – Продукты и блюда

Сыр
2011-12-05

Сыр

Как утверждают специалисты, на сегодняшний день существует почти миллион видов сыра...
 
Фестиваль пиццы
2011-08-25

Фестиваль пиццы

Отведать пиццу, посмотреть, как она готовится и даже поучаствовать в процессе!
 
IV Международный фестиваль чая и кофе
2011-08-21

IV Международный фестиваль чая и кофе

Помимо выставки-ярмарки чайной и кофейной продукции, посетителям Фестиваля будет представлена новая развлекательная программа, традиционно рассчитанная на всех членов семьи.
 
Домашние заготовки
2011-08-08

Домашние заготовки

Сезон свежих овощей и фруктов короток, а кушать хочется круглый год - вот и приходится волей-неволей как-то сохранять потом и кровью выращенный урожай.
 
Фруктовый салат
2011-07-31

Фруктовый салат

Стоит только представить все богатство фруктовых красок, как в нашем воображении создается волнующая картина, будоражащая аппетит. Цитрусы, яблоки, сливы, виноград, персики, ягоды, киви – сколько красок, сколько ароматов и витаминов в этом солнечном мире фруктов...
 
Меню для  летнего дня рождения
2011-07-21

Меню для летнего дня рождения

Холодный суп из дыни с портвейном, хе из семги или форели, острый салат из кальмаров с соевой спаржей, салат из булгура с овощами и мятой, энчилада с куриным филе, сорбе из клубники с шампанским и черным перцем, летняя версия тирамису
 
Стереотипы о здоровом питании
2011-05-13

Стереотипы о здоровом питании

Здоровое питание? Что за тоска! – о нем уже давно все сказано. На первый взгляд, да. Но попробуйте отловить десяток знакомых разной степени продвинутости и задать им вопрос: "Что такое здоровое питание?"
 
Мужчина на кухне
2011-04-28

Мужчина на кухне

Мастер-класс по приготовлению норвежской семги от Кулинарной студии Ильи Лазерсона.
 
Лазанья
2011-02-08

Лазанья  (1)

Лазанью можно купить сегодня в любом магазине или попробовать в ресторане, специализирующемся на итальянской кухне. Но настоящую лазанью надо пробовать в Италии, где-нибудь на ферме, затерявшейся около подножья холмов или в райских долинах, что раскинулись на многие километры...
 
Божоле
2010-11-22

Божоле

Cорт молодого французского вина, вырабатываемого из винограда сорта гамэ в исторической области Франции Божоле
 
С поля на стол
2010-09-04

С поля на стол

В Петербурге открываются 27 сезонных базаров по продаже фруктов и овощей нового урожая.
 
Мексиканская кухня
2010-08-25

Мексиканская кухня  (1)

Современная мексиканская кухня – это переплетение традиций древних индейских народов и европейских кулинарных пристрастий испанских завоевателей и переселенцев.
 
Греческий салат
2010-08-21

Греческий салат

Греческий салат известен в качестве греческого исключительно за пределами самой Греции. Например, в России. А в самой Греции его называют не иначе как деревенским, или хорьятики.
 
Квас
2010-07-14

Квас

Что может быть вкуснее и полезнее этого тонизирующего и, главное, безалкогольного напитка? Да и водку им запивать - самое милое дело!
 
Грибы съедобные и не очень
2010-07-11

Грибы съедобные и не очень

Кто такие грибы – представители флоры или фауны – науке не известно. Грибную охоту называют тихой только потому, что грибы не кричат, когда их режут, а что они там себе думают, не знает никто.
 
Водка
2010-07-08

Водка  (1)

В 1864 году Д.И.Менделеев защитил диссертацию "Рассуждение о соединении спирта с водою". Эта монография была стала первой серьезной работой по растворам, но в ней не было ни слова о водке!
 
Холодные супы
2010-07-05

Холодные супы

Когда столбик термометра неумолимо ползет вверх, на пышащий огнем борщ смотреть не хочется. Самое время вспомнить хорошо освежающие в зной холодные супы.
 
Сангрия
2010-06-30

Сангрия

Испанцы называют этот коктейль бомбой замедленного действия, или zurra, что переводится как "взбучка". Пока пьешь, никакого опьянения не чувствуешь, а вот стоит только встать из-за стола...
 
Трюфель
2010-06-11

Трюфель

Как они растут, не видел никто, потому что вся жизнь трюфеля проходит под землей...
 
Ветчина итальянская
2010-06-11

Ветчина итальянская

Итальянских деликатесов достаточно много, и каждый отличается отменным качествами. Те, кто побывал в Италии, наверняка пробовали сыровяленый окорок прошутто крудо, сыровяленую шейку коппа и сыровяленую ветчину кулателло - за мягкость вкуса их называют «шелковыми».
 
Хамон
2010-06-09

Хамон  (2)

У себя на родине этот испанский деликатес считается национальным достоянием.
 
Укроп
2010-06-08

Укроп

Сегодня мало кто знает, что овощным растением укроп считали не всегда. В Древней Греции, например, его выращивали исключительно для украшения цветочных букетов, пучки укропа дарили доблестным воинам.
 
Шалфей
2010-06-08

Шалфей

Шалфей пряность еще сравнительно молодая, его начали использовать лишь пару веков назад, так что кулинарам еще предстоит открыть все возможности этого растения.
 
Сельдерей
2010-06-08

Сельдерей

Если бы мужчины знали о волшебной силе сельдерея, аромат коего действует на женщин, как красная тряпка на быка, они враз заменили бы свой любимый парфюм на свежевыжатый сок этого волшебного растения.
 
Мята
2010-06-08
 
12

Рекомендуем

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...