Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Habemus Papam

2013-03-14 14:03

У католиков снова есть Папа. Католики радуются. Ну а мы-то, православные да атеисты, чего так внимательно следили за голосованием? Вернее, не следили, потому как голосование Кардиналов проходило в строжайшей тайне, а ждали результатов? Нам-то с нового Папы что?

Вроде бы и ничего, но ряд моментов не могут не радовать души не только людей православных, но и атеистов. Впрочем, атеисты, как известно, в существование души не верят. Однако, даже это не мешает их неверующим душам радоваться. Чему, спрашивается?

Как сообщает Catholic News Service, новый Римский Папа, взявший себе имя Франциск, известен своими консервативными взглядами:
  • он стойкий противник абортов,
  • эвтаназии,
  • контрацепции
  • и однополых браков.

По вопросу об абортах мнение Понтифика совпадает с позицией президента его родины - Аргентины - Кристины Киршнер. Папа Франциск I выступает за сохранение традиционных семейных ценностей, а также является противником аргентинского закона "об идентичности пола", который позволяет трансвеститам и транссексуалам самим выбирать себе пол.

Также известно, что кардинал Бергольо, он же со вчерашнего вечера Франциск I противник употребления марихуаны и любых других наркотических веществ.

Все это вселяет надежду, что истинные христианские ценности (специально для атеистов внесем небольшую ремарочку: их можно называть и ценностями общечеловеческими) все-таки победят, по крайней мере, не сдадутся без боя под натиском мирового ЛГБТ сообщества (для тех, кто не в курсе, что такое ЛГБТ, объясним: педерасты и лесбиянки).

Что же касается пророчества ирландского монаха Малахии, жившего в XII веке, согласно которому следующий после Бенедикта XVI папа будет "Петром Римлянином", последним понтификом Римско-католической церкви, после которого начнется конец света, то, хоть нынешний Папа и имеет итальянские когни, но никто из специалистов и биографов не нашел каких-либо связей Бергольо с именем "Петр" и Римом. Отец нового Папы был родом из Турина, а не из вечного города.

Так что конц света в ближайшем будущем не предвидится. По крайней мере, пока.

Артур Кегельбан

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...