Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы недели
Спасибо. Ваш голос принят!

Здесь курят

2011-08-15 10:40

Работа у Ника Тэйлора не из легких. Он должен лоббировать табакокурение, как это только возможно. Казалось бы, какой абсурд вступать в конфликт с ярыми противниками курения и пытаться доказать полезность последнего. Но такая уж у Ника работа. И он в ней добился не малых результатов, агитируя всех к курению в ток-шоу на телевидении, и продвигая сигареты в кинофильмах. Однако, сам Ник никогда не считал курение сколько либо полезным занятием. Он раскручивает сигареты, чтобы было на что жить, и растить сына.

Джейсон Рейтман — один из самых перспективных режиссёров нашего времени. Несмотря на громкую фамилию своего отца, знаменитого режиссёра Айвена Рейтмана, Джейсон не остаётся в его тени, а сам продалбливает себе дорогу в мир большого кино. До того как он удивил общественность своим простецким, но не безызвестным фильмом «Джуно», он экранизировал очень едкую сатиру на гигантские «корпорации-убийцы» с ироничным названием «Thank You for Smoking».



Роман Здесь курят (в оригинале – «Спасибо, что закурили») талантливого журналиста Кристофера Бакли снискал читательский успех ещё в 1994 году. То, что бестселлер рано или поздно будет экранизирован, не вызывало сомнений с самого начала. Едкая, умная, местами бескомпромиссная сатира Бакли буквально просилась на экран. Процесс перевода слов в образы взвалил на свои плечи дебютант Джейсон Райтман, сумевший собрать внушительный для среднебюджетной картины состав. Ясное дело, актёры работали не за гонорар, а за идею, вдохновившись качественным литературным первоисточником. Имея на руках очевидные козыри (сбалансированный кастинг + добротный сценарий), режиссёру оставалось лишь использовать их по назначению, что, собственно, он и попытался сделать, сконцентрировавшись на максимально аутентичной передаче многочисленных перипетий романа. На фоне патентованных голливудских новинок картина Райтмена вполне сойдёт за глоток свежего, чистого воздуха.

Режиссер: Джейсон Райтман.

В ролях: Аарон Экхарт, Мария Белло, Кэмерон Брайт, Адам Броуди, Сэм Эллиотт, Кэйти Холмс, Дэвид Кехнер, Уильям Х. Мэйси, Дж.К. Симмонс, Роберт Дюволл, Ким Диккенс, Роб Лоуи, Тодд Луисо.

ИноеКино

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...