Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы недели
Спасибо. Ваш голос принят!

Зази в метро

2012-08-07 03:36

Вы можете, конечно, продолжать смотреть советские мультфильмы, но мы приготовили для вас кое-что другое. Не то, чтобы поинтереснее, ведь на вкус и цвет, как известно, товарищей нет, но другое принципиально.

Стоит отметить, что простой пересказ сюжета фильма Зази в метро не дает никакого представления о фильме. Каждая его сцена — это настоящий дивертисмент, состоящий из абсурдных разговоров, погонь, драк. Эта картина, снятая почти в стиле «немой комической» или же, точнее, в манере французского авангарда 20-х годов (допустим, «Антракта» Рене Клера), принципиально называется «Зази в метро», словно подтверждая основной тезис философа Анри Бергсона о природе комического, которое зиждется, прежде всего, на несоответствии. Мир абсурден для Зази лишь потому, что она не может исполнить простое желание — попасть в метро. И название, совсем не соответствующее содержанию, становится метафорой того тотального абсурда, который в упор не замечают все остальные люди, кроме этой девчонки из провинции. В очередной раз устами младенца глаголет истина.

Тем не менее, сюжет фильма таков: Зази приезжает в Париж вместе с матерью, которая сразу же отправляется к своему любовнику, оставив дочь на попечение дяди Габриэля. Тот показывает девочке город и даже забирается с ней на Эйфелеву башню. Но Зази ничего не интересует, кроме метро, а оно закрыто, как назло, из-за забастовки. И тогда юная проказница сбегает от Габриэля и вовлекает в безумную погоню чуть ли не весь Париж...
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...