Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы недели
Спасибо. Ваш голос принят!

Отдых на грани нервного срыва

2012-06-06 14:59

Режиссеру практически без слов удается рассказать незамысловатую историю о французах на отдыхе. Действие фильма происходит на морском курорте (съёмки проходили во Франции на Атлатическом побережье Луары), куда съезжаются весьма колоритные персонажи: влюбленные панки, пенсионеры, супружеские пары, тайные любовники, семья скаутов и даже садомазохист-неудачник. Их уморительные курортные приключения превращаются в настоящий фейерверк!


Комедия «Отдых на грани нервного срыва» — второй фильм Паскаля Рабате, известного французского художника, автора популярных комиксов. Фильм получил приз «за лучшую режиссуру» на кинофестивале в Карловых Варах.


О режиссере:
Паскаль Рабате (род.1961) – французский художник и режиссер. В 1989 году Паскаль Рабате дебютирует как автор комиксов. Предпочитает черно-белое изображение, но работает также с акварелью и цветом, сочетая реализм и гротеск. Комикс по роману Алексея Толстого «Похождения Невзорова, или Ибикус» принес Рабате признание критиков и поклонников во всем мире. В его послужном списке — большое количество призов и наград за более чем 20 альбомов.
В 1996 году Паскаль Рабате снимает короткометражный фильм «Бич Бойз» на пляже», в 2000 году – документальный фильм «Хорошо для девушек» и две короткометражки «Волосы Зидана» и «Пятое колесо трактора».
Фильм «Ручейки» (Les petits ruisseaux, 2010) с актером Даниэлем Прево — полнометражный дебют режиссера, снятый по собственному одноименному комиксу, имел большой успех во Франции.
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...