Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы недели
Спасибо. Ваш голос принят!

Хороший плохой злой

2015-05-05 16:49

Компания "Иноекино" и кинотеатр "Аврора" продолжают поддерживать мировую практику перезапуска легендарных кинолент на большие экраны в реставрированном качестве.

Специальный показ эпохальной картины Серджио Леоне «Хороший, плохой, злой» - эпического и трагикомического спагетти-вестерна, завершающего «долларовую трилогию» с участием Клинта Иствуда.

После выхода на экраны в 1966 году фильм был воспринят неоднозначно в связи с обилием эпизодов пыток и насилия, а также циничностью и аморальностью главных героев. Однако, со временем картина стала восприниматься как эталон жанра, Квентин Тарантино назвал Хороший, плохой, злой лучшим по режиссуре фильмом в истории, а на сайте IMDb он занимает шестую строчку в рейтинге лучших фильмов всех времён и народов.

Саундтрек к фильму, написанный Эннио Морриконе, стал вехой в истории киномузыки. Он более года не покидал чарты журнала «Billboard», а заглавная тема породила бесчисленные пародии и дошла в Billboard Hot 100 до второго места.



Эффектные композиции, крупные планы и детали, эпический ритм повествования, чрезвычайно выразительная, порой необычная по звучанию, неотделимая от действия музыка Эннио Морриконе - всё это вновь раскрывает различные грани творческой манеры Серджо Леоне. Но в данной работе он вышел уже на новый уровень, создав своего рода вестерн-сагу, настоящий эпос о Диком Западе, пусть и проникнутый трагикомическим видением автора.
Сергей Кудрявцев

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...