Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы недели
Спасибо. Ваш голос принят!

Звуки шума

2011-09-06 12:09

В 2001 году вышел десятиминутный музыкальный фильм «Music for One Apartment and Six Drummers» о барабанщиках, которые забрались в типовую шведскую квартиру и устроили полноценный концерт, извлекая звуки из подручных предметов. Короткометражка порядочно нашумела на многочисленных фестивалях, засветилась в различных компиляциях, в какой-то момент оказалась на YouTube, набрав около трех миллионов просмотров, и в 2010 году наконец-то превратилась в большую картину. Все те же, разве что слегка постаревшие молодые люди сняли приквел музыкальной истории, вооружившись манифестом Луиджо Руссоло, богатой ритмической фантазией и прохладным скандинавским юмором.

Режиссерский тандем Оле Симонссона и Йоханнеса Штерн Нильсона уже два десятилетия снимает «креативное» короткометражное кино, но самый большой их успех пришелся именно на историю о барабанщиках. В какой-то момент шведам стало очевидно, что полнометражный формат неплохо подходит истории о разрушительной любви к шумоизвлечению. Заручившись поддержкой актеров и композитора Магнуса Борюжесона, который и в 2001, и десять лет спустя придумал все музыкальное сопровождение, они преступили к фильму, который удивительным образом оказался и мюзиклом, и комедией, и цельным высказыванием на тему мелкобуржуазного шведского быта, который не так плох, как это кажется главным героям.



Офицер полиции Амадей Варнебринг родился в музыкальной семье с многолетними традициями, воспитавшей немало великих музыкантов. Сам Амадей ненавидит музыку. Его новое задание — хуже не придумаешь. Группа из шести эксцентричных барабанщиков под предводительством гениальной Санны начинает полномасштабную атаку на город. Они используют здания, разнообразные механизмы и непрерывный шум улиц в качестве своих музыкальных инструментов. Эта новая форма искусства от музыкальных террористов приводит к хаосу и дезорганизации.

У Амадея нет выбора: ему придется вступить в борьбу в мире ритмов и музыки, который он раньше всячески избегал. Его чувства к Санне не облегчают выполнения поставленной перед ним задачи.
ИноеКино

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...