Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы недели
Спасибо. Ваш голос принят!

Шоу профессора Ньето

2011-10-26 14:00

В рамках IX Международного фестиваля анимации «Мультивидение» 5 ноября в киноцентре «Родина» на сеансе 19:20 состоится «Невероятное шоу профессора Ньето», на котором покажут ретроспективу работ режиссера, а сам Луис Ньето выступит с фантастическим визуальным перфомансом, детали которого держатся в строгом секрете.

Луис Федерико Ньето Перальта Боливар Адамс сейчас живет и работает в Париже, а родился в 1979 году в Колумбии. Студент духовной семинарии, он очень рано увлекся естественными науками, языкознанием и философией. Особенный отпечаток на его философскую мысль наложила теория перверционизма латиноамериканского философа Франциско Флореса, на основе которой развилось артистическое движение «Перверционизм». Луис учился визуальной коммуникации в Академии графики, лингвистике в Университете Униваль (Колумбия), изучал визуальное искусство в Академии Художеств Тулузы (Франция). Приехав в 2002 году в Париж, Ньето в течении трех лет посещает Высшую Школу Искусств, откуда с треском вылетает, успев, правда, при этом, снять свой нашумевший дипломный фильм «Карлитополис», где профессор Луис Ньето c целью популяризации современной науки проводит зрелищно-изощренные опыты над лабораторной мышью Карлито. Фильм завоевал множество наград на всевозможных фестивалях по всему миру. Параллельно с учебой Ньето долгое время разрабатывал проекты рекламных кампаний в рекламном агентстве.
Параллельно художник занимается графикой и иллюстрацией. Его учителями в этой области стали знаменитые Клод Клоски и Пат Андреа. В 2009 году Луис руководит в Японии экспериментами по изучению средств общения среди животных. Совместно с японским приматологом, доктором Шибуйя, Ньето преподавал кинематографию обезьяне по имени по имени Капуцин. Эксперимент увенчался успехом – Капуцин стал первым в мире режиссером-обезьяной.

Визуальное шоу профессора Ньето – что-то невероятное и выходящее за все мыслимые рамки. Он может у вас на глазах превратить себя в многорукую гусеницу-монстра; смять собственную голову, как будто она сделана из пластилина; вышибить батоном подопытному зрителю глаза и челюсть и заставить их жить своей жизнью; заставить букашек играть в футбол; превратить кроликов в садо-мазохистов, и так далее, и тому подобное – полёт творческой фантазии автора больше, чем Вселенная. Его постоянный ассистент шимпанзе Патрик вряд ли приедет в Санкт-Петербург, так что Луису придется искать себе помощника среди зрителей. Не упустите свой шанс!
ТоЕщеКино

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...