Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы недели
Спасибо. Ваш голос принят!

Рокеры

2011-02-03 19:08

Отмечаем день рождения Боба «пророка» Марли - одного из виднейших сторонников панафриканизма, правоверного растамана и просто самым честным мэном!

Представляем вашему вниманию жемчужину мирового кино! Rockers это ямайский фильм 1978 года режиссера Ted Bafaloukos, собравшего в одном фильме много популярных регги звезд, таких как Leroy “Horsemouth” Wallace, Burning Spear, Gregory Isaacs, Big Youth, Dillinger и Jacob Miller. Изначально, Rockers должен был стать документальным фильмом, но все изменилось. Он представляет собой нечто большее, чем просто картина о культуре Ямайки, он является неким путеводителем для её жителей и для зрителей всего мира. Фильм показал всем те проблемы и радости, которые существуют в этой солнечной открытой стране.



Реггей, ганджа и солнце. Герой фильма Леруа (Horsemouth) Уоллес живет в Кингстоне и работает барабанщиком сразу в нескольких группах. Большинство раста друзей Horsemouth играют регги. У Horsemouth есть свои дети, но со своей женой он не живет. Он уверен, что он плохо влияет на своих детей, и считает, что если будет рядом, то это плохо скажется на них. Леруа записывает пластинки и катается на мопедах. Но местная мафия решила конфисковать мопед вместе с пластинками у хорошего парня, и его друзья не оставили его в беде.

Вся жизнь героев в фильме настоящая. Актеры играли самих себя и пели свою же музыку. Им и режиссеру удалось прекрасно, тонко и трепетно передать атмосферу огромной глубокой религиозной культуры, которая в 1970-ые года находилась в своем расцвете.

Живительный солнечное регги, которое звучит в этом фильме вы никогда не забудете!
ИноеКино

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...