Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы недели
Спасибо. Ваш голос принят!

Пина: Танцующие Мечты

2012-02-15 16:40

Кинопрокатная компания A-One Films выпускает в прокат документальный фильм о великой танцовщице и хореографе Пине Бауш. Премьера фильма Пина: Танцующие мечты состоится 23 февраля в кинотеатре Дом кино.

Зрители будут наблюдать за смелым и удивительным экспериментом, для которого из обычных школ немецкого городка Вупперталя отобрали 40 школьников от 14 до 17 лет без какого-либо актерского или танцевального опыта. На протяжении 10 месяцев подростки приходят на репетиции спектакля «Kontakthof», где происходит таинственное перевоплощение обычных людей в актеров театра Пины Бауш. В этой постановке присутствует ее узнаваемый почерк:  речь идет о человеческом контакте, языке, отношениями мужчины и женщины, о всегда запутанном поиске любви и нежности.



Фильм Пина: танцующие мечты, участник многих международных кинофестивалей (в числе которых Берлинский кинофестиваль), состоит из съемок репетиционного процесса, интервью с Пиной Бауш, ее учениками и кульминации — торжественной премьеры спектакля.
«Kontakthof» сложно назвать обычной постановкой. Впервые этот спектакль появился на сцене в середине 70-х годов. В 2000-м состоялась премьера «Kontakthof»,  участниками которого были люди старше 65 лет.  Спустя 8 лет Пина повторила постановку  с теми же костюмами, декорациями, хореографией, текстом  и музыкой — но актерами на этот раз становятся подростки. Танцоры «взрослой» постановки вкладывают свой опыт, чувства, желания. Юные танцоры приходят на сцену с чистотой, прямолинейностью, отсутствием жизненного опыта.

Пина Бауш поощряет учеников быть собой. Ей принадлежат часто цитируемые слова: «Меньше всего я интересуюсь тем, как люди двигаются, меня интересует, что ими движет». Каждый из актеров не только эмоционально взрослеет на сцене, но и становится более уверенным, учится сталкиваться с  предубеждениями.

Пина Бауш умерла 30 июня 2009 года.

Пина: танцующие мечты состоит из последних кадров,  снятых при жизни хореографа, репетиций удивительной постановки и интервью.

«Ее не возможно было прогнозировать. Она удивляла и потрясала новыми идеями. Загадка – где она черпала столько всего нового, и в каждом спектакле всегда чувствовалось ее присутствие».
Начо Дуато, хореограф (Испания)
ИноеКино

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...