Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы недели
Спасибо. Ваш голос принят!

Ночь Франсуа Озона

2015-01-25 14:02

Франсуа Озон — французский сценарист и кинорежиссёр, чьи фильмы характеризуются острой сатирой и свободными взглядами на человеческую сексуальность. Он считается одним из самых заметных молодых режиссёров «новой волны» во Франции. Режиссёр завоевал международную популярность благодаря своим фильмам «8 женщин» (фр. 8 femmes, 2002) и «Бассейн» (англ. Swimming Pool, 2003).

В программе три фильма режиссёра:

1. Фильм-обладатель премии Европейской киноакадемии и двух премий Сан-Себастьян - «В доме» / «Dans la maison»
В ролях: Фабрис Лукини, Эрнст Умоер, Кристин Скотт Томас, Эмманюэль Сенье, Дени Меноше
Франция, 2012 г., 105 мин.
Разочаровавшись в своих учениках, учитель благоволит лишь мальчику, сидящему на последней парте и сильно выделяющемуся на фоне остальных. Этот ребенок имеет склонность к подглядыванию и однажды решает написать рассказ о семье своего одноклассника, за которой имеет возможность систематически наблюдать.

2. Фильм-обладатель премии Венецианского кинофестиваля - «5x2» / «5x2»
В ролях: Валерия Бруни-Тедески, Стефан Фрейсс, Франсуаза Фабиан, Микаэль Лонсдаль, Жеральдин Пайя
Франция, 2004 г., 90 мин.
История современной супружеской пары: Жиль и Марион, показанная в пяти эпизодах их супружеской жизни: их развод, их обед с друзьями, рождение их первенца, их свадьба и знакомство…

3. Фильм-обладатель премии Европейской киноакадемии - «Бассейн» / «Swimming Pool»
В ролях: Шарлотта Рэмплинг, Людивин Санье, Чарльз Дэнс, Жан-Мари Ламур
Франция, Великобритания, 2003 г., 102 мин.
Английская писательница Сара Мортон приезжает в поместье своего издателя, дабы, в гордом одиночестве, с головой окунуться в работу и выдать через пару месяцев очередной бестселлер. Но едва Сара успевает написать первые строки нового романа, как на виллу приезжает юная Жюли — дочь хозяина. Мало того, что девушка пристает к Саре со своей нескончаемой болтовней и целыми днями слушает музыку, так еще и приводит каждую ночь в свою спальню новых «постояльцев».
Посему отношения мисс Мортон, у которой английская чопорность помножена на иудейскую спесь, и открытой болтливой Жюли складываются очень непросто. Разъяренная писательница не раз высказывает претензии юному созданию, на что та отвечает предельно кротко, старательно избегая скандала. Но при этом Сара тайком наблюдает за молоденькой девушкой во время любовных утех, после одной из которых даже прибирает к рукам снятые ею трусики. И, естественно, зрители, знакомые с творчеством Озона, будут упоенно ожидать момента, когда стареющая дама совратит и завалит в постель юную девицу.
Ситуация предельно накаляется, когда очередная «одноразовая» связь Жюли оборачивается кровавой трагедией, кульминационным местом которой станет злосчастный бассейн, расположенный напротив особняка.

Вход свободный.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...