Скрыть результаты поиска
Архив Фестиваль
Спасибо. Ваш голос принят!

Вне моды

2011-08-16 18:26

Программа Международного Роттердамского кинофестиваля, представляющая более 20 фильмов о связи и взаимодействии моды, видео, современного искусства.

Фокус программы фильмов Вне моды - взамоотношение между индустрией моды и кино. Мода, в первую очередь - это коллекции, показы, подиумы, но концепция и атмосфера каждого шоу не менее важны, чем одежда. Чтобы создать эту концепцию, представители модного мира ищут вдохновение в кино и фотографии, дизайне интерьера и архитектуре, видеоискусстве, а также в музыке и литературе. Видео сегодня занимает главное место в этом списке.

Интернет радикально изменил то, как прежде в моде использовался формат видео. Эти изменения заключаются не только в том, что сейчас снимается гораздо больше фильмов о моде, чем когда-либо, но и в том, как изменились подход и способ работы с видео. Сегодня фильмы о моде, которые прежде носили рекламный характер, превратились в самостоятельный вид искусства. В то же время, появление Youtube уровняло в правах частные видеоработы и безусловные шедевры, не оставляя места исключительности. Если в прошлом материал о моде можно было увидеть только по телевизору или в кино, то сегодня любой желающий может снять любое видео и выложить его на Youtube, собрав за день миллионы просмотров. Youtube - популярный проводник информации, который мир моды с удовольствием бы использовал, но в то же время его популярность лишает моду эксклюзивности. Реагируя на изменения, модные дома начинают работать с известными кинорежиссерами, поручая им создавать проекты с их собственным видением. Эти работы становятся эффективными инструментами маркетинга, и увидеть их можно в галереях и коллекциях, но не в интернете. Программа Вне моды включает в себя показ четырех цифровых журналов из нескольких фильмов каждый, составленных по аналогии с журналами мод, с видео-обложкой, рекламным видео и цифровым редакционным материалом.

Среди фильмов такие работы как посвящение Александру Маккуину от фотографа Ника Найта, Миссони режиссера Кеннета Энгера с музыкой Кудлама, портрет креативного директора Dior Homme Криса Ван Аша, фильм модного дизайнера Адама Киммеля, видео Николя Трембле «Александерплатц» о Берлине двенадцатилетней давности, герои которого носят одежду Bless, сказка фотографа Тима Уокера «Затерявшийся исследователь», документальная работа фотографа Ари Маркопулоса о художнике татуировщике Марке Махони, сделанная в коллаборации с Yves Saint Laurent.

Одно из крупнейших публичных киномероприятий в мире, МРКФ активно поддерживает независимое кино со всего мира и является признанной платформой для поиска новых талантов в киноискусстве.

Новая Голландия, Контейнер «Искусство»
14-28 августа в 14:00, 16:00, 18:00, 20:00 каждый день

Программа состоит из четырех частей, из нескольких фильмов каждая:
  • Out of Fashion Magazine: Концептуальные Пространства
  • Out of Fashion Magazine: Сказки меня бесят
  • Out of Fashion Magazine: Великое Вдохновение
  • Out of Fashion Magazine: Жизнь на Грани
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...