Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы недели
Спасибо. Ваш голос принят!

Ночь Луи Гарреля

2013-12-06 10:46

«Иноекино» представляет предпремьерный показ картины «Замок в Италии», французского режиссера Валерии Бруни-Тедески, сыгравшей в этом фильме и главную женскую роль в паре с Луи Гаррелем. Лента будет показана за неделю до широкого проката в России в рамках киноночи, посвященной одному из самых ярких представителей современного французского кинематографа — актеру Луи Гаррелю, известного российскому зрителю по роли эротомана и бунтаря Тео в «Мечтателях» Бернардо Бертолуччи.

«Замок в Италии» — это выполненная легко и стильно драма о распадающейся семье, конце мира и зарождающейся любви. Романтическая атмосфера фильма сопровождается оригинальным юмором, который успела отметить зарубежная критика. Фильм-номинант на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля 2013 года.

Продолжит кинопоказ лента «Прекрасная смоковница», созданная одним из самых чувственных французских режиссеров — Кристофом Оноре («Все песни только о любви», «Парижская история»). Фильм был снят в 2008 году и уже спустя несколько месяцев номинирован сразу на три награды кинопремии Сезар. «Прекрасная смоковница» — это яркий пример нежной юношеской сентиментальности, тонкости и изящества. Красивая и печальная история, возвращающая своего зрителя в далекие школьные годы, полные любовных интриг и сердечных переживаний. Помимо неотразимого Луи Гарреля, исполнившего, разумеется, главную роль, фильм имеет замечательное музыкальное сопровождение, которое гармонирует с сюжетом и подчеркивает сладострастные переживания героев. Но это еще не все: «Иноекино» приготовило сюрприз для всех зрителей «Ночи Луи Гарреля»: «Прекрасная смоковница» будет транслироваться с пленки в оригинале с субтитрами, что является редкой возможностью для современного зрителя окунутся в теплую атмосферу настоящего кино, уже уходящего в прошлое.

Завершает ночной показ драма «Граница рассвета» режиссера Филиппа Гарреля («Дикая невинность», «Постоянные любовники»), отца Луи Гарреля. Эта томная черно-белая картина, созданная в 2008 году, по праву является шедевром неоклассики и недаром была номинирована на Золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля. «Граница рассвета» — это глубокий и сложный фильм о бесконечной любви, которая не прерывается даже после смерти.

23:30 Сбор гостей: угощения (чай, печенье), французская музыка
00:00 Замок в Италии (Un château en Italie). Франция. 2013 (в оригинале с субтитрами). Режиссер: Валерия Бруни-Тедески
01:45 Антракт: угощение (чай, печенье), французская музыка
02:15 Прекрасная смоковница (La belle personne). Франция. 2008. Режиссер: Кристоф Оноре. (в оригинале с субтитрами)
03:45 Антракт: угощение (чай, печенье), французская музыка
04:15 Граница рассвета (La frontière de l'aube). Франция. 2008. Режиссер: Филипп Гаррель. (в оригинале с субтитрами)
ИноеКино

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...