Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы недели
Спасибо. Ваш голос принят!

Ночь экранизаций

2012-09-22 20:10

Проект «ИноеКино» начинает новую серию премьерных кинопоказов в киноцентре «Мираж Синема» с ночи, посвященной экранизациям знаменитых литературных произведений. В рамках этой киноночи состоится предпремьерный показ долгожданного фильма «На дороге», снятого по знаменитому роману Джека Керуака. А также пройдет премьера картины «Экстази» - экранизации одноименной книги Ирвина Уэлша, автора знаменитого «Транспотинга». Закроет киноночь фильм «Контроль», режиссера Антона Корбейна, поставленный по мемуарам Деборы Кертис вдовы лидера "Joy Division" Яна Кертиса.

Все три фильма объединяет бунтарский дух молодежи, поиск себя в этом мире и свободы, которые свойственны любой эпохе – будь то 60-е как в картине «На дороге», 90-е как в фильме «Экстази» или 70-е как в ленте «Контроль».

23.30 Сбор гостей: угощения (чай, печенье), музыка

00.00 "На дороге" (On the Road). Франция, Великобритания. 2012.
Режиссер: Уолтер Саллес.
В ролях: Гаррет Хедлунд, Сэм Райли, Кристен Стюарт, Элизабет Мосс, Кирстен Данст, Вигго Мортенсен, Стив Бушеми и др.

Изначально автобиографический роман «На дороге», посвященный битникам, путешествиям автостопом, любви и джазу был написан Джеком Керуаком всего за три недели на рулоне туалетной бумаги и в таком виде принесен им в издательство. По мнению автора, рулон символизировал дорогу и бесконечность. «На дороге» в одно мгновение стал своеобразной библией бит-поколения, манифестом культуры, отвергающей навязанные извне правила и догмы. Ведь подлинная свобода по Керуаку заключается в независимости, возможности самому выбирать свой путь, свою дорогу.

Режиссеру Уолтеру Саллесу потрясающе точно удалось передать бессмертный дух произведения Джека Керуака. Фильм оказался пропитан тем же неповторимым ощущением свободы, любви и хорошей музыки, которое присутствует и в знаменитой книге.

02.20 Антракт: угощения (чай, печенье), музыка

02.50 "Экстази" (Irvine Welsh's Ecstasy). Канада, Великобритания. 2011.
Режиссер: Роб Хейдон
В ролях: Адам Синклер, Кристин Кройк, Билли Бойд, Карло Рота и др.

В основу этой ленты легла книга «Экстази» - сборник новелл культового шотландского писателя Ирвина Уэлша, автора экранизированных романов «Трейнспоттинг» и «Кислотный дом». Фильм «Экстази» удивительно точно предает чувства и чаяния целого «клубного» поколения, лишенного идеологии, целей и ориентиров, проводящего свое свободное время в ночных заведениях, забивающего музыкой, алкоголем и химией образовывающуюся пустоту.

04.20 Антракт: угощения (чай, печенье), музыка

04.50 "Контроль" (Control). Великобритания. 2007.
Режиссер: Антон Корбейн
В ролях: Сэм Райли, Саманта Мортон, Александра Мария Лара, Джо Андерсон и др.

Фильм «Контроль» в один миг стал классикой. Ведь снят он знаменитым фотографом, визионером и эстетом Антоном Корбейном и повествует о покойном Яне Кёртисе, лидере культовой английской пост-панк группы Joy Division. Каждый кадр фильма напоминает готовую законченную фотографию в Корбейновском духе. Интересно, что «Контроль» - дебют режиссера в большом кино. И дебют, надо сказать, потрясающий, не зря фильм получил специальный приз на Каннском фестивале 2007 года - «Золотую Камеру».

Фильм повествует о нескольких последних годах жизни Яна Кёртиса, завершившихся трагическим самоубийством в 1980 году. О борьбе между его неумирающей любовью к жене и его бурно развивающимися отношениями с подружкой, о его изматывающих приступах эпилепсии, невероятном таланте и потрясающих выступлениях на сцене. Картина из разряда «must see».
ИноеКино

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...