Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы недели
Спасибо. Ваш голос принят!

Ночь на Земле

2013-07-02 20:41

Отстраненные, словно подсмотренные из космоса, пять таксистских историй, грустных и комедийных, случившихся за одну ночь в пяти мегаполисах мира. Каждая имеет свою особенную тему, свойственную месту действия. Так, что такое карьера, выясняется в сердце американской мечты Лос-Анжелесе. Встреча Старого Света с Новым происходит, конечно же, в бурлящем котле Нью-Йорка. О зрении и слепоте лучше всего знают в столице мировой красоты Париже, а о жизни и смерти — в вечном городе Риме. И, наконец, тема заброшенности человека в этот мир нигде не выглядит более убедительно, чем на заснеженных просторах Хельсинки.



Все фильмы Джима Джармуша проникнуты какой-то особенной, неповторимой атмосферой, манящим шармом, обаянием, но в то же время и необъяснимой грустью и тоской. Так и «Ночь на Земле» притягивает своей атмосферой как магнитом и не отпускает даже после титров.

Каждая из 5 новелл вызывает абсолютно разные эмоции: смех, грусть, сопереживание, радость, удивление. В каждом из пяти сюжетов, пассажир и водитель начинают откровенный разговор. Такой разговор, который бы они никогда не начали со своими друзьями или близкими. Они проедут вместе совсем немного и расстанутся, вскоре забыв друг о друге, но по пути они поделятся такими вещами, которые вряд ли бы кому поведали.

Общую картину дополняет неповторимый саундтрек, который сочинил близкий друг Джармуша Том Уэйтс.

ТоЕщеКино

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...