Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы недели
Спасибо. Ваш голос принят!

Загадочная кожа

2011-10-07 11:24

Брайан Лэки – восемнадцатилетний, неуравновешенный юноша, выросший в душной атмосфере провинциального городка в Канзасе. Измученный ночными кошмарами, он думает, что, наверное, его в детстве похитили инопланетяне. Не по годам умный и интересующийся собственной сексуальностью Нил МакКормик живет с любящей, но неразборчивой в своих связях матерью. Нилу кажется, что любовью называется то, что он узнал от своего тренера по бейсболу в раннем детстве. Теперь, десятью годами позже, он занимается проституцией и ничуть не беспокоится о том, на какую опасную дорогу он вступил. В поисках любви Нил попадает в Нью-Йорк, а путь Брайана к самому себе приводит его к Нилу. Вдвоем они находят ключ к своему будущему счастью, которое состоит в том, чтобы изгнать их общих демонов.



Чрезвычайно искреннее, беспощадное и глубокое кино. Грегг Араки снял очень тонкую, пронзенную теплом и чуткостью картину о той глубине, которая лежит в физиологических отношениях людей. «Я хотел, чтобы фильм так же разбивал сердца зрителей, как «Парни не плачут», был бы таким же спорным, как «Детки», таким же интригующим, как фильмы Дэвида Линча, и выписанным таким же тонким пером, как ленты Вонг Карвая», - Грегг Араки.

В ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Брэйди Корбет, Мишель Трахтенберг, Лиза Лонг и др.
Самый «зрелый» фильм Грега Араки, кумира поколения 90-х.

Греггу Араки удалось сделать почти невозможное. Он без пошлости, порнографии и излишнего трагизма снял фильм о самом страшном — о педофилии, даже не столько об этом, сколько о последствиях содеянного. Социальный надрыв, осуждение тренера, злость и ненависть всё это отходит на второй план. Здесь нет сострадания и нет пренебрежениями событиями. Есть правда, от которой никуда не денешься. Два молодых человека, чьи жизни меняет происшествие, которое каждый из них оценивает по-разному. Ирония в том, что для Брайана, произошедшее становится кошмаром, а для Нила лучшим любовным переживанием. Выяснить правду о себе нашим героям предстоит только через 10 лет, вернувшись в дом к тренеру, который сломал жизнь двух совершенно разных людей, только там подростки понимают что же произошло с ними на самом деле…

У Араки получился фильм о потерянном детстве, но не смотря на всю грязь и безысходность в которой оказались герои, через весь фильм проходит еле ощутимая, но всё же заметная ниточка любви, только она иногда и спасает наших героев от полного безумия.

Достоинства «Загадочной кожи» не исчерпываются самим моментом просмотра. Кино оседает в мыслях, заставляя снова и снова возвращаться к его теме, размышлять, а некоторые вещи обретают полный смысл много позже. Это серьезное, вдумчивое кино, которое спустя какое-то время покажется вам ещё лучше.

ИноеКино

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...