Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы недели
Спасибо. Ваш голос принят!

Мультивидение 2015

2015-10-12 15:32

С 24 октября по 22 ноября сразу на трех площадках в Санкт-Петербурге пройдет XIII Международный фестиваль анимационных искусств «Мультивидение». В течение месяца петербуржцы и гости города смогут увидеть, и по достоинству оценить лучшую новейшую мировую анимацию, фильмы-призеры самых крупных мировых анимационных фестивалей, сногсшибающие мультипликационные истории со всего света – как для взрослых, так и для самых маленьких зрителей.

В этом году на фестиваль поступило более 1200 заявок из самых разных стран: здесь и Франция, Россия, США, Великобритания, Испания, Италия, Польша, Хорватия, Эстония, Япония, Корея, Китай, Тайвань и даже экзотические Иран, Венесуэла, Сингапур и Колумбия. Из которых организаторы фестиваля отобрали для вас самые достойные вашего драгоценного мультипликационного внимания вещи. Что вы неизбежно должны оценить.

Весь месяц на основной площадке фестиваля – в киноцентре «Родина» будут показывать тематические сеансы – юмор в анимации, психоделические мультфильмы, мультфильмы для взрослых, фантастика и приключения, и, конечно, программа историй о любви. Там же пройдут два масштабных ночных показа – Ночь французской анимации и Ночь лучшей мировой анимации. И по давней традиции, здесь же состоится объявление победителей фестиваля и показ «горячей десятки» - фильмов победителей этого года.

В музее современного искусства Эрарта маленьких зрителей ждут показы детских программ, составленных из лучшего детского анимационного кино последнего времени и мастер-классы для юных аниматоров. Кроме того, в одном из выставочных залах музея целый месяц будет проходить выставка видеоинсталляций «Миф вечного возвращения». На ней фестиваль «Мультивидение» продолжает исследование анимации как изобразительного искусства.

Уже пятый год в конкурсе фестиваля существует номинация «Лучшая видеоинсталляция», созданная специально для анимационных произведений искусства, которые ближе к «живой» картине, скульптуре, декорации, нежели к кино. Эта номинация стала популярна, и в конкурс было отобрано семнадцать работ.

Финалисты конкурса - произведения видео-художников из разных стран мира – и будут представлены на этой удивительной экспозиции, которая исследует специфику зацикленного видео как способа представления видеоарта в пространстве музея.
ТоЕщеКино

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...