Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы недели
Спасибо. Ваш голос принят!

Мушетт

2011-03-14 04:09

Брессоновский кинематограф моральных проблем и беспощадного экзистенциального выбора, как правило, основанный на литературных источниках, получил воплощение в предельно аскетическом киноязыке с характерным отказом от павильонных съемок, спецэффектов, а зачастую и от профессиональных актеров. Творчество Брессона, представляющее собой одну из вершин мировой кинематографии, отмечено многочисленными наградами.



Одна из центральных работ классика авторского кино, картина Робера Брессона Мушетт снята по мотивам повести католического писателя Жоржа Бернаноса. Мушетт - девочка-подросток из бедного квартала, или какого-то предместья ,живет вместе с пьющими отцом и братом, умирающей матерью и десятимесячным младенцем в покосившейся лачуге, ходит в обносках, неохотно посещает школу, выполняет тяжелую домашнюю работу и ненавидит весь Божий мир.

Единственный человек, которого она выделяет из всех окружающих, - сосед-охотник, немытый, заросший щетиной эпилептик, конфронтирующий с другим соседом-охотником, особенно неприятным Мушетт.

С ним-то, эпилептиком, проводит девочка единственную в своей короткой жизни ночь любви.
Беспросветная эта киноновелла, напоминающая более всего русскую прозу натуральной школы, сделана с филигранной точностью, скупыми средствами, сыграна, как всегда у Брессона, непрофессиональными исполнителями очень правдиво и неброско, словом, в полной мере обладает всеми признаками, свойственными классическому искусству. Веры в Бога, и любви к человеку, то есть гуманизма, Брессону не занимать.

Стоимость билетов 100 руб.
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...