Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы недели
Спасибо. Ваш голос принят!

Жизнь Брайана по Монти Пайтон

2010-12-29 02:25

Монти Пайтон — британская группа гениальных сценаристов, в свое время выпотрошившая мозг мировому обывателю, перевернув представление о жизни, вселенной, да и вообще. Их творчество и по сей день не перестает радовать ценителей сюрреализма и абсурда в жанре комедии.

Монти Пайтон поделили мир еще почище, чем эволюция (на мужчин и женщин), Карл Маркс (на пролетариат и капиталистов), — Монти Пайтон поделили мир на тех, кто понимает их юмор, и тех, кто, ну, никак не воспринимает «этот бред». Третьего не дано. Поистине, для великих насмешников из комик-труппы нет ничего святого! На сей раз британские хулиганы умудрились превратить в комедию абсурда библейские сюжеты, каким-то чудом ударжавшись на грани фола и создав один из самых смешных фильмов в истории на "горячую" тему религии.

Оказывается, 2000 лет назад волхвы слегка промахнулись и из-за небольшой астрономической ошибки явили, было, свои дары не тому новорожденному, которому следовало. Дитя звали Брайан, и он просто родился в тот же час и лишь домом дальше, чем Сами-Знаете-Кто. Брайан подрабатывает в амфитеатре с гладиаторами продажей лёгких закусок и знакомится с подпольщиками из "Народного Фронта Палестины", которые борятся против римских оккупантов. Они принимают Брайана в свои ряды и готовят террористическую операцию по захвату жены Понтия Пилата. Операция срывается - Брайана хватают и бросают в темницу. Начинается его карьера мученника и героя... Иисусу и не снилось... Монти Пайтон умудряются за полтора часа обосрать всю религию вместе с политикой. Не зря этот фильм под запретом во многих странах.



Как и другие серии Монти Пайнтона, фильм является набором зарисовок, сюрреалистических забавных сценок и экспрессивных карикатур, слабо связанных одной нитью повествования. На этот раз картина вольно обходится с героями Нового Завета, по ходу действия отпуская сатирические комментарии. Тщетно пытаясь избежать обвинения в богохульстве, фильм чуть не остался незавершенным и вышел в свет только благодаря финансовой поддержке бывшего участника Битлз Джорджа Харрисона.
ИноеКино

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...