Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы недели
Спасибо. Ваш голос принят!

Впусти меня

2010-08-02 20:11

Двенадцатилетний Оскар живет в небольшой деревушке неподалеку от Стокгольма. Днем он подвергается насмешкам и терпеливо сносит унизительные пинки и затрещины, зато ночью он мечтает о мести. Воспитываемый без отца Оскар, ускользнув от присмотра матери, в красках описывает в тетрадке изобретательные и безжалостные убийства его обидчиков. На бумаге он связывает людей, ломает им шеи и высасывает из них кровь. Еще он тренируется метать ножи на заднем дворе.

Но однажды ночью он знакомится с девушкой по имени Эли. Она его новая соседка. Два изгоя мгновенно становятся друзьями, Эли учит Оскара храбрости, а Оскар пробуждает в ней жажду любви. Но Эли, увы, этого недостаточно — её мучает жажда крови.

Назвать Впусти меня драмой, триллером или хоррором — значит неизбежно дезинформировать аудиторию и ложно упростить сущность картины. Ведь это кино — одновременно и драма про отчуждение, и готическая сказка про пьющих кровь убийц, и романтическая история любви.



Феерически прекрасный, почти безмолвный фильм, в котором слова скорее декорации, а сквозь сюжетное плетение проступает древняя личина мифа. Полутона, недоговоренность и удивительное смешение, казалось бы, несмешиваемого: арт-хауса и вампирско-подростковой лав-стори. Неожиданно глубокое, мудрое и ироничное кино.

Стоимость билетов 150 руб.
АК

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...